Норвежцы планируют укрепить экономическое сотрудничество с Харьковской областью

Харьковская область и Украина в целом могут полностью рассчитывать на сотрудничество с Норвегией

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин 11 мая встретился с Министром иностранных дел Королевства Норвегия Борге Бренде. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития украинско-норвежского сотрудничества, а также перспективы налаживания межрегионального сотрудничества Харьковской области и Норвегии.

«Я вижу очень важный момент в том, что вы смогли стабилизировать ситуацию в Харьковской области. С уверенностью могу сказать, что ваш регион и Украина в целом могут рассчитывать на сотрудничество с Норвегией, - отметил Борге Бренде. - При успешном внедрении реформ в Украине, мы бы хотели еще более усилить наши партнерские связи, в том числе с Харьковской областью. Со своей стороны обещаем всяческую поддержку», - отметил Борге Бренде.

При этом Министр Норвегии поинтересовался у председателя ХОГА о ситуации, которая складывается сейчас в Харьковской области, а также об условиях для потенциальных инвесторов.

«Ситуация в Харьковской области на сегодняшний день налаживается, праздники прошли спокойно. Но в то же время я не могу назвать ситуацию простой. За последнее время представителями силовых ведомств были обезврежены более 60 диверсионно-разведывательных групп, - сказал Райнин. -  Мы имеем хорошие экономические показатели, которые лучше, чем средние показатели по Украине. Еще раз отмечу, что эскалации конфликта на территории области мы не допустим».

В ТЕМУ: Норвегия выделит Украине 5 миллионов евро на «гуманитарку» для переселенцев

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать