Эффективность трудовой деятельности во многом зависит от условий, в которых работают сотрудники предприятия. Основополагающим фактором, влияющим на производительность, является освещенность цеха, офиса или торгового зала. На многих предприятие качественное выполнение задач невозможно без грамотной организации освещения.

Чтобы наполнить светом большое производственное помещение, торговую площадку, применяются специальные светильники. Их монтируют на потолке и на стене по бокам. Промышленные светильники на listech обладают высокой мощностью освещения, отличаются большими размерами. Некоторые модели оснащены защитой от таких факторов, как повышенная влажность, высокие показатели температуры.

Большой ассортимент производственных осветительных приборов ставит клиентов в тупик. Перед совершением покупки светильников необходимо рассчитать их требуемое количество, оптимальную мощность для конкретного помещения, подумать над установкой.

При монтаже промышленных светильников следует соблюдать несколько правил, обязательных для любого производственного помещения. расположить лампы нужно однородно по всей площади, чтоб не было затемненных и слишком ярких участков. Усилить интенсивность освещения можно в цехах, где этого требует технология производства.

Дополнительно со светильниками устанавливают светоотражатели, чтобы свет ламп не ослеплял глаза сотрудника. Временная потеря зрения может стать причиной производственных поломок и физических травм.

В зависимости от условий производственного помещения необходимо подбирать светильники с защитным корпусом. Например, в помещении с высокой концентрацией пыли и высокой влажностью используют лампы, класс защиты которых «IP». При закупке светильников на производственный участок смотрите на их энергопотребление.