На ЮЖД СБУ задержала террориста, когда тот закладывал магнитную мину под цистерну с топливом (ФОТО)

На Харьковщине СБУ выявила диверсионную группу, представители которой получили задание от террористической организации «ДНР» подорвать грузовой поезд с нефтепродуктами.

"Сотрудники Службы задержали главаря группы, 27-летнего жителя одного из райцентров Харьковской области, который по заданию представителей так называемой «разведки» террористической организации «ДНР», осуществлял подбор и вербовка граждан для совершения диверсий и террористических актов. Установлено, что ему поручили взорвать грузовой поезд именно в день празднования Победы во Второй мировой войне, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе", - рассказал начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

В ТЕМУ: В СБУ заявили, что харьковчане по приказу правительства России, устраивают теракты в регионе

По информации СБУ, груз топлива находился на железнодорожной станции «Шебелинка» ЮЖД. В ночь с 8 на 9 мая сотрудники СБУ с привлечением бойцов спецподразделения «Альфа» задержали диверсанта непосредственно после закладки на цистерне с топливом магнитной мины СПМ. В непосредственной близости от заложенной взрывчатки находилось еще 28 цистерн с топливом.

По данному факту следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 в. 113 УК Украины (диверсия).

На ЮЖД СБУ задержала террориста, когда тот закладывал магнитную мину под цистерну с топливом (ФОТО) (фото) - фото 1 На ЮЖД СБУ задержала террориста, когда тот закладывал магнитную мину под цистерну с топливом (ФОТО) (фото) - фото 1 На ЮЖД СБУ задержала террориста, когда тот закладывал магнитную мину под цистерну с топливом (ФОТО) (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать