На Харьковщине директор молокозавода, который не платил зарплаты рабочим, может сесть в тюрьму

Руководитель предприятия в течение прошлого года не выплачивал зарплату 51 работнику, «сэкономив» таким образом более 116 тысяч гривен.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, 61-летний директор предприятия в течение года безосновательно не выплачивал деньги рабочим, хотя на счета поступило около 16 миллионов гривен выручки. Мужчина, будучи главным распорядителем финансов, дал указание на использование денежных средств на другие цели и потратил их на покупку товаров и оплату административных услуг.

В настоящее время все задолженности по заработным платам выплачены пострадавшим в полном объеме. Уголовное производство, открытое по ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат) Уголовного кодекса Украины, направлено на рассмотрение в суд.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать