Харьковчанин решил сделать балкон в доме, которому почти 80 лет, а суд запретил в Харькове шествие на 9 мая

Житель дома, внесенного в список исторических памятников, решил расширить свою жилплощадь, построив на четвертом этаже дополнительную лоджию с двух сторон дома, а Харьковский окружной административный суд поддержал городской совет и запретил организации «Союз советских офицеров» проводить шествие 9 мая.

Соседи такими расширениями оказались крайне недовольны.

"Зданию уже скоро сто лет будет, а он строить вздумал, - рассказал жилец дома Борис Евгеньевич. - Из-за его стройки в доме уже пошла трещина. Мы звонили в милицию, писали письма на имя мэра, но без толку".

Сам хозяин квартиры, как уверяют соседи, там практически не появляется.

"Его рабочие что-то пилят там, а его самого я только раз видел возле подъезда", - добавил Борис Евгеньевич.

Рабочие разговаривать отказывались и на возмущения местных жителей никак не реагировали.

Наконец после многочисленных жалоб со стороны соседей городская власть отреагировала  - к дому прибыл целый отряд коммунальщиков с двумя кранами.

Коммунальщики залезли в кабину вышки и принялись разбирать балкон с помощью ломиков и молотков.

Правоохранители следили за порядком при демонтаже, но никаких стычек или провокаций больше не было.

Также, как сообщил заместитель директора Юридического департамента Вячеслав Басараб, суд ограничил право на собрание путем запрета общественной организации проводить шествие.

Напомним, что 29 апреля прошло заседание согласительной комиссии Харьковского горисполкома. Комиссия рассмотрела заявки общественных организаций, которые были намерены провести мероприятия с 1 по 9 мая, и выступила против их проведения в связи с угрозой терактов.

30 апреля суд ограничил право на собрание путем запрета общественной организации «Трудовая Харьковщина» проводить митинг 1 мая, а организации «Русский собор - Русская община» - 3 мая. 

Харьковская организация Союза женщин Украины «За будущее детей» согласилась с предложением горсовета не проводить отдельное мероприятие возле памятника Воину-освободителю в сквере 23 Августа, а принять участие в концерте ко Дню Победы, который пройдет 9 мая в парке им. Горького.

В ТЕМУ: В Харькове утвердили план праздничных мероприятий на 9 мая

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать