Если бы человек не убирал мусор, то люди давно бы погибли в грязи. То же самое относится в очистке выгребных ям, септиков, которые необходимо регулярно чистить и обеззараживать. Занятие малоприятное, но иного выхода нет.

 Используя специальный биопрепарат, вы облегчите задачу по очистке септика, а фекальный осадок быстрее разложится. Такие средства обеспечивают высокий уровень дезинфекции. Секрет биопрепаратов заключается в их составе, они изготовлены из бактериальных ферментов, ускоряющих разложение и обеззараживание.

Перед тем, как заказать биопрепарат на странице aveal.com.ua, следует:

  • Учитывать восприимчивость живых бактерий в составе к условиям внешней среды;
  • Пользоваться препаратами, для достижения максимального эффекта, рекомендуется при плюсовой температуре. Большинство производителей устанавливают диапазон температур от 3 до 30 градусов по Цельсию. В холодное время бактерии в биоочистителе не смогут размножиться;
  • Бактериальный состав препаратов для очистки септиков чувствителен к щелочам, хлору и фенолам;
  • Биопрепараты преобразуют фекальные массы в органическое удобрение, которым можно подкармливать растения. Продукт переработки абсолютно безвреден, как для среды, так и для человека.
  • Выполняют защитную функцию. Добавляя биопрепарат в выгребную яму, бактерии способствуют быстрому перегниванию отходов, поэтому не выделяются болезнетворные газы.
  • Экономичность биопрепарата. Одного литра очистителя для септика хватает на объем, равный двум тоннам фекальных масс в яме.

Биопрепараты выпускаются не только в жидком виде, но в виде гранул. Независимо от типа препарата для выгребной ямы, принцип переработки основан на действии микроорганизмов. Используя биоочиститель, вы не только избавитесь от отходов, но и сохраните емкость септика от коррозии и повреждения.