Из Харькова в Нидерланды отправили последние найденные останки пассажиров Малайзийского Боинга, а СБУ предотвратила теракт

Вчера в Первой столице отправляли самолетом останки жертв авиакатастрофы, а также боролись с терроризмом.

Из Харькова в Нидерланды отправили последние найденные останки пассажиров Малайзийского Боинга. На самолете будут доставлены семь гробов с останками и вещами погибших. В церемонии прощания в харьковском аэропорту приняли участие послы Нидерландов, Австрии и Малайзии. Память жертв авиакатастрофы почтили минутой молчания.

По словам министра безопасности и юстиции Королевства Нидерланды Герарда Адриана ван дер Стюра, поисковую миссию можно считать завершившейся, но это не означает, что не будут находиться новые материалы для следствия.

Кроме того, СБУ предотвратила теракт в Харькове. Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, СБУ совместно с силовиками предотвратила совершение 1 мая теракта в Харькове.

"Был задержан местный житель при попытке совершения террористического акта. Задержанный – член группировки "Харьковские партизаны" по кличке "Кот". Злоумышленника задержали, когда тот попытался установить мину с взрывателем на фортификационных сооружениях 3-й линии обороны Харькова", – заявил Лубкивский.

В гараже террориста были обнаружены и изъяты 6 тротиловых шашек, разного рода детонаторы, в том числе с часовым механизмом.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать