Информационный обмен в Сети постоянно видоизменяется, что влияет и на продвижение бизнеса. Маркетинг в Интернете стал еще популярней и приобрел совершенно новую форму, о чем говорят новые социальные проекты и сайты. Феномен клонирования «Фейсбука» еще отлично работает в нашей стране, поэтому если купить подписчиков вконтакте, то эффект для развития вашего бизнеса, несомненно, будет ощутимым. Но следующие сайты, копирующие социальные сети, вряд ли продвинуться дальше всем известных проектов.

В этом отношении показателен пример Instagram, взявшего все самое лучшее от предыдущих идей, но воплотившего большую визуализацию. По сути, это социальная сеть, в которой люди общаются, обмениваясь своими фотографиями и картинками. Но это не значит, что обычные социальные сети отойдут на второй план — их разработчики уже увидели смысл в развитии визуализации. В основном, это направлено на привлечение более молодой аудитории, поэтому накрутка репостов ВКонтакте будет еще долго оставаться эффективным инструментом для маркетологов. Только нужно учитывать, что несмотря на актуальность социальных сетей, очевидно, что произойдет разделение аудитории, когда среднее поколения останется на полюбившихся им сайтах, а более молодые пользователи начнут искать новые возможности для общения на интернет-площадках другого типа.

В будущем обязательно произойдут изменения в характере контента. Скучные тексты, оптимизированные и подстроенные под поисковые алгоритмы вряд ли найдут отклик среди читателей. Контент без эмоций не удержит посетителей на сайте, не приведет к повышению конверсии интернет-магазинов. В приоритете будут яркие эмоциональные или интересные тексты, которые приносят пользу человеку. Дополнительное графическое оформление добавит эмоций и сыграет на чувствах посетителя. Заинтересовав пользователя, вы получите отличную конверсию, а ее показатель станет одним из ключевых факторов, чтобы поисковик переместил ваш ресурс в топ поисковой выдачи.