Великий Харьков – многоэтажный - 057.ua

Великий Харьков – многоэтажный

Совершив обзорную экскурсию по Харькову, можно увидеть настоящие небоскребы! Зданий, чья протяженность превышает 70 метров, с учетом всех элементов, не так уж мало. 88-метровая Александровская колокольня Собора Успения Пресвятой Богородицы, построенная в далеком 1844 году, долгое время считалась самой высокой точкой города. С тех пор прошло немало времени, и теперь архитектурные великаны возвышаются в каждом районе. Какой материал был использован в строительстве: битумная черепица, кирпич или стекло – неважно, главное, размер!

битумная черепица

Все выше, и выше, и выше…

Многоэтажные сооружения непременно остановят на себе восторженные взгляды. Причем не обязательно это будет современная постройка. Гиганты, созданные десятилетия назад, иногда обладают даже большей магией. Оригинальных высоток в Харькове немало:

  • Жилой комплекс «Ультра» – состоит из двух 23-этажных башен. Построен в духе современного модерна в 2009 году, сочетает в себе неповторимый стиль и передовые технологии в строительстве.
  • Торгово-развлекательный центр «Ковчег», сданный в 2013 году. Расположен в оживленном районе города, вблизи станции метро «Научная». Высота его составляет 89,6 метров.
  • Многоквартирный жилой комплекс «Монте Плаза» – это 27-этажная высотка в 103 метра, в эксплуатации с 2011 года.
  • Госпром – самая высокая постройка Харькова. Это первый небоскреб в бывшем Советском Союзе, возведен в 1928 году. Вместе с телевизионной вышкой, установленной на 27 лет позже, протяженность достигает 108 метров.

Первая столица Украины остается одним из красивейших городов страны. Основанная в 17 веке, она сумела сохранить множество старинных построек, представляющих сейчас историческую ценность. Архитектура каждого здания уникальна. В этом убедится любой, кто посетит великий Харьков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции