Какие запчасти лучше – оригинальные или аналоговые? - 057.ua

Какие запчасти лучше – оригинальные или аналоговые?

Если хорошенько вникать в рынок запасных частей на авто, то разницу между оригиналом, аналогом и б/у можно легко заметить. Но для того чтобы приобрести качественные детали, необходимо сильно потрудиться, потому что далеко не всегда цена соответствует качеству детали. А иногда оригинальные запчасти практически невозможно найти на рынке, например, запчасти Джили МК. Практически любому автолюбителю нужно будет столкнуться с проблемой поиска и выбора, но необходимо точно знать, что же лучше приобрести.

запчасти джили мк

Отличия между запчастями

Запчасти от оригинального производителя практически всегда подтверждают своё высокое качество. Но чаще всего цена на такие детали – достаточно высокая, особенно если брать запчасти у дилеров, а не в официальном салоне. Зато можно совершенно не переживать, что с деталью будет что-то не так, или она не подойдёт.

Автовладельцам следует обратить внимание, что у оригиналов должны быть все сертификаты, которые подтверждают оригинальное производство. Иногда страна может отличаться от страны-производителя авто, но не стоит волноваться: у крупных концернов заводы располагаются в нескольких странах одновременно, но они производят продукцию одинаково хорошего качества.

Неоригинальные запчасти могут прослужит несколько меньше, чем оригиналы. А некоторые детали могут и вовсе не подойти к отдельной взятому авто. Поэтому при выборе таких деталей следует сразу же смотреть, чтобы запчасть полностью соответствовала по всем параметрам.

Б/у запчасти обходятся ещё дешевле, чем два вышеперечисленных вида. Они достаются продавцам с авторазбора, поэтому можно достать оригинальную, практически не изношенную деталь по низкой цене. Но нужно внимательно смотреть на степень износа, чтобы деталь не сломалась слишком быстро после покупки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции