КРУ выявило нарушения более чем на 2 млн.грн. при проверке харьковского института «НИОХИМ»

Сотрудники Контрольно–ревизионного управления (КРУ) в Харьковской области провели аудит харьковского государственного научно-исследовательского и проектного института основной химии “НИОХИМ” и выявили ряд нарушений при передаче в аренду недвижимого имущества. Об этом сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе КРУ в Харьковской области.

В частности, сотрудники управления выяснили, что при передаче помещений была занижена оценочная стоимость имущества (применялись расчеты 2001 года), а также не соблюдались конкурентные принципы (не использовано право на проведение конкурсов, предусмотренное п.1 ст.7 Закона Украины “Об аренде государственного и коммунального имущества”).

Внимание специалистов также привлекли факты укрывательства арендных отношений под видом предоставления услуг по хранению в помещениях института чужих материальных ценностей. Однако во время контрольных обзоров отдельных помещений НИОХИМа, где согласно заключенным договорам должны быть материальные ценности, фактически обнаружено размещение офисов коммерческих структур, с которыми институт не имел арендных отношений. Коммерческим структурам было позволено пользоваться государственным имуществом для своей хозяйственной деятельности и при этом избегать отчислений в государственный бюджет.

В результате проверок установлено, что институт недополучил доход в сумме 792,6 тыс. грн, а государственным бюджетом недополучено 1,3 млн. грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419