057.ua

Город двух морей: гостиницы рядом с пляжами в Керчи

Странно, но факт: город-герой не ассоциируется с пляжным отдыхом, курортной расслабленностью. Туристы едут на ЮБК, минуя его транзитом. А значит те, кому больше по душе свободные пляжи и недорогие отели, в Керчи ждет масса предложений. В этом легко убедиться, проинспектировав Тревел.ру и подобные туристические порталы. За одни и те же деньги в Керчи можно понежиться на солнце куда дольше, чем на более популярных крымских курортах.

В городе десяток гостиниц и почти 300 частных отелей, включая жилье в домовладениях. Это те, что зарегистрированы официально. По данным местных властей, город может принять около 20 тысяч туристов.

Керченские пляжи

В Керчи можно искупаться в двух морях — Черном и Азовском. Особенность местных пляжей — мелководность, глубина набирается плавно: весомый аргумент, чтобы предпочесть этот город для отдыха с детьми. Практические все пляжи бесплатные. На них не слишком многолюдно даже в высокий сезон.

В черте города несколько обустроенных пляжей, еще больше диких. Самый благоустроенный — Городской пляж. Большой, полностью песчаный. Здесь доступны лежаки, камеры хранения и развлечения на любой вкус, есть масса мест, где можно поесть.

Пляж «Черепашка» в центре Керчи тянется вдоль Комсомольского парка. На территории есть и качели для детей, и оборудованные места для шашлыка с мангалами. Можно устроиться в тени деревьев.

Дикие пляжи в микрорайоне Капканы привлекают малолюдностью, но придется преодолеть крутой, местами опасный спуск к воде. За чистую воду и ровное дно туристы любят пляж в Аршинцево: здесь тоже можно пожарить шашлык прямо на берегу.

Поселиться у воды: гостиницы у пляжей

  • В 800 метрах от побережья расположена «Корчма №1». К отелю примыкает большой сад, хозяева помогут организовать рыбалку, конные прогулки, экскурсии.
  • Неплохие трехзвездочные отели в Керчи представлены несколькими гостиницами. «Мечта Тея» стоит на огороженной территории, на берегу моря, до городского пляжа 200 метров. Здесь доступен стандартный набор услуг — от Интернета и прачечной до наличия сейфовых ячеек. Детскую игровую комнату юные туристы могут посещать бесплатно. За услуги няни придется заплатить.
  • Засыпать и просыпаться под шум морских волн можно и в мини-отеле «Светлана». Завтрак сервируют на открытой террасе, у отеля есть собственный пляж. От отеля 15 минут пешком до знаменитой горы Митридат.
  • Предпочитающим дикие пляжи и семейную атмосферу гостевых домов-коттеджей, вероятно, понравится гостевой дом «Гостиный двор». Расположен он в 100 метрах от побережья Керченского пролива.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,05
27,13
EUR
33,35
33,55
RUB
0,472
0,475