В Харькове появилась еще одна приемная семья

Супруги Наталья и Александр Пишохи взяли на воспитание 13-летнюю девочку-сироту Ольгу Мирошник.

Решение о создании приемной семьи было принято 21 октября на заседании исполкома Харьковского горсовета.

Как отметил начальник службы по делам детей Департамента по гуманитарным вопросам Александр Малько, в новой приемной семье есть трое своих детей. Финансирование приемной семьи будет осуществляться за счет субвенции из государственного бюджета, после поступления средств в городской бюджет.

Как подчеркнул А.Малько, количество детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, которые состоят на учете служб по делам детей, уменьшилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. и составляет на октябрь 2009 г. - 1 тыс. 630.

Начальник службы по делам детей подчеркнул, что за последний год в городе почти на 14% увеличилось количество кандидатов в усыновители (по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.). "По состоянию на 1 октября на учете служб по делам детей находится 31 супружеская пара, которая желает усыновить ребенка", - добавил А.Малько.

Справка "SQ". За 9 месяцев 2009 г. 98 детей ( 82% общего количества усыновленных) были взяты на воспитание гражданами Украины, из них 79% - жителями Харькова. И только 22 ребенка (18%) усыновлены иностранными гражданами.

В октябре 2009 г. под опекой физических лиц находится 1 тыс. 12 детей, из которых 90 устроены в этом году.

Количество детей, находящихся в интернатных учреждениях в Харькове, уменьшилось на 12% (по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.) В интернатных учреждениях воспитывается 571 ребенок.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417