На сегодняшний день процедура отбеливания зубов проводится абсолютно во всех стоматологических клиниках страны, но так ли она безвредна? Эта разновидность косметических процедур завоевала огромную популярность среди представителей как женской, так и мужской части населения. Обычно подобного рода услугой пользуются заядлые курильщики и любители кофе.

Что собой представляет процедура отбеливания? Суть процесса сводится к нанесению на эмаль зубов специальных окислителей, проникающих вглубь эмали зуба и вступающие в реакцию с красящими веществами, тем самым обесцвечивая их. Сейчас все большую популярность переобретают отбеливающие карандаши. Кроме того, врач-стоматолог применяет механический вид отбеливания, заключающийся в удалении зубного камня и налета. Всем ли одинаково она подходит? Конечно же, единогласный ответ всех стоматологов мира нет, не всем!

Решившись на процедуру отбеливания важно помнить не только о потрясающем эстетическом эффекте, но и степени будущего ущерба для организма. Во-первых, имеется ряд противопоказаний: Если имеются заболевания полости рта, аллергия на компоненты отбеливающих растворов, и материнство в перспективе, то отбеливание зубов лучше отложить до лучших времён. Изобилие пломб и кариозных зубов тоже является препятствием к проведению процедуры отбеливания (по причине гиперчувствительности эмали). Перед тем как предать своим зубам желаемую белизну и блеск, рекомендуется навести порядок в полости рта.

О положительных моментах отбеливания. Если же человек не имеет каких-либо стоматологических проблем, но от природы ему даны зубы отнюдь не белого цвета, то процедура отбеливания способна решить эту проблему на все 100%. Это является одним из методов поднятия самооценки и придания уверенности в себе. И, главное, что необходимо сделать, перед тем как решится на отбеливание зубов, это проконсультироваться с врачом-стоматологом по поводу возможности проведения данной процедуры. В случае если противопоказаний не окажется, врач индивидуально подберёт метод и средства отбеливания, чтобы избежать побочных эффектов.