Харьковские пограничники задержали милиционера, который подозревается в торговле наркотиками

Харьковские пограничники 19 октября задержали при попытке пересечения украинско-российской границы одного из двух сотрудников милиции, подозреваемых в торговле наркотиками.

Об этом 20 октября сообщил начальник управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев. По его словам, задержанный пытался оказать сопротивление и скрыться.

"Прокуратура возбудила против него уголовное дело. Принято решение о задержании, решается вопрос о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Второй сотрудник милиции все еще находится в розыске. Сейчас интенсивно ведется следствие, устанавливаются лица, которые так или иначе принимали участие в деятельности группы. У нас полное понимание с Главным управлением МВД в Харьковской области. Вчера после задержания этого сотрудника в дальнейших действиях принимали участие сотрудники центрального аппарата и внутренней безопасности МВД", - сообщил А.Мухатаев.

Справка "SQ". Служба безопасности Украины (СБУ) и прокуратура Харькова разоблачили и пресекли деятельность межрегиональной преступной группы в сфере наркобизнеса, организаторами которой были действующие сотрудники ГУ МВД Украины в Харьковской области из числа лиц старшего офицерского состава. Об этом "SQ" сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным СБУ, лидером преступной группы был заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков облуправления милиции, который непосредственно получал наркотические средства. Вместе с ним задержан начальник отделения уголовной милиции по делам несовершеннолетних, который организовал сбыт наркотиков среди молодежи Харьковской области.

Правоохранители установили, что в 2009 г. эти лица, с привлечением жителей соседних регионов, организовали каналы поставок в Харьков крупных партий маковой соломки: с начала 2009 г. СБУ выявили 10 эпизодов поставок наркотического сырья. В дальнейшем из сырья изготовлялся опий, который сбывался через подконтрольных наркозависимых лиц. Сотрудники СБУ 8 октября совместно с бойцами Центра специальных операций задержали участников преступной группировки при осуществлении поставки наркотического груза. Во время задержания у наркоторговцев изъято более 20 кг маковой соломки, 12 тыс. таблеток наркотического средства "Трамадол", несколько сотен таблеток "Экстази".

Также задержаны другие участники преступной группы – поставщики наркотиков из соседних областей в Харьков и лица, занимавшиеся непосредственным изготовлением опия из маковой соломки. Во время обыска у этих лиц также изъяты наркотические средства и огнестрельное оружие. Шестеро участников преступной группировки содержатся под стражей, в отношении еще двух избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Прокуратура Харькова возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества) Уголовного кодекса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,85
RUB
0,419
0,421