Туфли и босоножки для футбола существуют мужские, женские и детские. Достигнуты хорошие результаты при пошиве обуви для футбола, разные модные цвета, все размеры и улучшенный комфорт. Что очень важно для этого вида обуви — это специальная подошва.

Бутсы сороконожки Найк Меркуриал от Footballstyle предназначены для лучшего сцепления с почвой и позиция становится более устойчивой. Соответственно будет намного больше точных ударов

Раньше эти башмаки были с шипами, что причиняло боль владельцу и портило покрытие поля для футбола. Теперь эта обувь на резиновой подошве, она очень комфортная и не вредная для покрытия поля.

Вы знаете почему обувь для футбола с шипами? Дело в том, что шипы проникали в почву и трава росла лучше, потому, что влага от дождя или вода от полива газона проникала быстрее.

Шипы для игроков в футбол были нужны потому, что они фиксируют ноги в одном положении, тело не балансирует, в результате удобнее бить по мячу. Таким образом на удар идет меньше энергии. Попытайтесь ударить мяч на мокрой траве, в нормальной обуви вы будете скользить и одновременно будете стараться попасть по мячу. Это достаточно сложно.

Производители изменили внешний вид и строение обуви для футбола, чтобы соответствовать стандартам игры потребностям игроков. Поменялись также материалы из которых изготавливают подобную обувь, к натуральным добавились и синтетические текстуры.

В итоге, что мы имеем сегодня:

- Комфорт игроку в гольф был предоставлен, выполнена обувь в более модном стиле и в разных цветовых диапазонах;

- Выбор изделия из натуральной кожи или синтетических материалов;

- Можно регулировать застёжки, анатомическая форма подошвы для лучшей устойчивости, ортопедические стельки для того, чтобы ноги меньше уставали;

- Удобная конструкция для очистки и мытья обуви, дышащие вставки в кожаных и синтетических изделиях, вентиляционные отверстия, добавки для борьбы с грибком, неприятным запахом и бактериями, стельки со специальными углублениями или без, на выбор;

- Усовершенствованная структура пятки и носка, гидроизоляция.

Современная обувь для футбола менее травматична, чем та, что была раньше. Теперь её носят не только во время игры в гольф, но и как обычную обувь — очень удобную и комфортную.