В Харькове появился новый вид мошенничества

Харьковчане все чаще становятся жертвами нового мошенничества. Заказывая какой-то товар в магазине либо в мастерской, они оставляют предоплату, а когда приходят, чтобы забрать вещь, целуют запертую дверь. Найти меняющих «прописку» частников иногда не под силу даже милиции. Около десятка случаев за последнее время в городе, причем чаще всего пропадают производители мебели и окон.

«Мы с женой заказали в мебельном магазине торгового центра на Маршала Жукова диван за восемь тысяч гривен, внесли половину стоимости и ждали, когда же нам его привезут. Через месяц я не выдержал и пошел за диваном, но фирму на прежнем месте не нашел», — рассказывает Роман Дмитриев. На чеке был указан телефон производителя, но трубку на том конце провода никто не брал, в самом же торговом центре «выдать» бывшего арендатора отказались.

«Через несколько месяцев мы нашли руководителя фирмы, который утверждал, что обманывать покупателя не хотел, просто нужно было срочно съехать, а платежку Андрея он потерял, поэтому позвонить и вернуть деньги не смог. Конфликт решили полюбовно: деньги хозяин вернул, мебель за это время так и не сделали», — говорит председатель общества по защите прав потребителей Святослав Маслак. В обществе говорят: в кризис их завалили заявлениями о мошенниках. Был даже случай, когда мужчина открыл цех по производству окон, но постоянно менял «прописку», чтобы клиенты с претензиями не докучали. «Мы его несколько месяцев искали, а он переезжал из района в район и регистрировал новое ЧП. А потом сам пришел и признался, что обманывал людей, но ничего не компенсировал. Клиенты махнули на это дело рукой и не пошли в суд», — рассказывает Маслак.

Харьковчанин Андрей Иванов купил весной диван и кресла за 12 тыс. грн., но через пару месяцев у них рассыпались колеса. Парень попытался исправить поломку по гарантии, но предприниматель тоже съехал без предупреждения. «Искать его пришлось через милицию. Оказалось, он закрыл бизнес и чинить ничего не собирался, но когда пригрозили судом, приехал в течение часа и все сделал», — говорит Андрей. Чтобы не попасться на удочку мошенников, в обществе советуют всегда брать чеки, подписывать договор и просить, чтобы дали копию лицензии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42