17:41, 14 февраля 2015 г.

Флоксы: посадка и уход

Флокс — род красивоцветущих травянистых растений семейства Синюховые (Polemoniaceae). Включает около 70 видов. В культуре — около 40 видов; в Европе некоторые из них были введены в культуре уже в середине XVIII века. В переводе с греческого φλόξ означает «пламя». Это название было дано этому роду в 1737 году Карлом Линнеем, видимо, за яркие красные цветки некоторых диких высокорослых флоксов.

Прежде чем вы приступите к разведению флоксов, нелишним будет почитать статью "Флоксы: посадка и уход" и узнать, какая у них корневая система. Зачем? Чтобы выбрать для них наилучшее место для посадки. Растение это влаголюбивое, но не выносит застоя воды в слое почвы, где находится основная масса его корней. У флокса множество сильноветвящихся придаточных корней, равномерно распределенных вокруг основного корневища. Эти тонкие (2-3мм), корешки проникают вглубь почвы максимум на 20-22 см. Но основная корневая масса располагается в поверхностном почвенном слое на глубине 3-15 см.

Флоксы сильные, выносливые растения с большим запасом жизненных сил, могут расти и цвести на различных почвах. Максимального развития и пика цветения достигнут на рыхлой, влаго- и воздухопроницаемой, в средней степени увлажненной и питательной почве. Низины, где весной на долгое время скапливается и застаивается вода, а осенью образуется плотная корка льда – не место для посадки флоксов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...