Основные тонкости выбора холодильников в Харькове

Среди кухонной техники наибольшим спросом пользуются именно холодильники. Все мы знаем, что микроволновкой можно не воспользоваться, электрочайник не включить, но совершенно невозможно ни разу в течение дня не открыть холодильник. В Харькове десятки магазинов предлагают широкий ассортимент различной бытовой техники. На чём же остановиться и как сделать правильный выбор при выборе холодильника в Харькове?

Начинайте с того, где планируете поставить прибор. Это позволит Вам понять необходимые габариты и определиться с тем, будут ли достаточно удобно открываться дверцы. Не забывайте о том, каково соотношение Вашего роста и высоты холодильника, иначе пользоваться им будет крайне неудобно.

На что следует ориентироваться

Если Вы склонны доверять какому-то конкретному бренду, внимательно изучите всю «линейку» его продукции. Некоторых привлекает фирменный дизайн, других – отличный сервис, третьих интересует исключительно функциональное наполнение. Всё это должно также сочетаться с приемлемой ценой и добротностью, качеством самого холодильника. Главное в самом начале самим разобраться, чего же Вы хотите от покупки!

Зная свою семью, хорошенько обдумайте, какой объём удовлетворит Ваши потребности. Нет смысла покупать маленький холодильник на большую семью, иначе Вы будете вынуждены ежедневно ходить за покупками. Много в такой холодильник за раз не положишь, а если хранить в тепле – испортится. Исходите из того, чтобы всегда оставался небольшой запас пространства для неожиданных пополнений провизии.

Технические параметры

Классические однокамерные холодильники почти канули в Лету. Сейчас традиционен простой двухкамерный тип: одна камера – холодильник, вторая – морозильник. Решение о том, какая из них будет сверху, а какая снизу определяет цену изделия. Система с нижней морозилкой всегда немного дороже, но, вместе с тем, удобнее. Согласитесь, нагибаться, чтобы достать что-либо из морозильной камеры мы будем значительно реже, чем доставать сыр/масло/колбасу из основного отделения.

Трехкамерные холодильники сейчас получают всё большее распространение. Они спроектированы таким образом, чтобы к двум предыдущим камерам добавить ещё одну, в которой постоянно будет поддерживаться нулевая температура. Эту камеру называют зоной свежести и предлагают использовать в основном для хранения зелени.

Обычный холодильник имеет всего один компрессор, но сейчас на рынок вышли модели с двумя. Специалисты утверждают, что так проще обеспечивать правильный температурный режим в камерах. Кроме того, энергопотребление прибора в целом несколько снижается, поскольку циклы работы компрессора для холодильной и для морозильной камеры различны. В них зачастую имеется система NoFrost, которая препятствует обледенению внутренних стенок устройства и позволит владельцам не размораживать прибор слишком часто.

Как и многая другая бытовая техника, холодильники бывают оснащены дисплеями. На них выведены элементы управления и основная индикация о состоянии прибора. Если Вы достаточно дружны с электроникой, такие элементы обеспечат Вам дополнительное удобство.

холодильники в харькове холодильник в харькове холодильник Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии