Серебро и золото

Ах, как трудно было модницам прошлого века угодить, хотя и не писаному официальным законом, но твердо диктуемому в свете, правилу: Серебро и Золото не друзья, не братья и даже не дальние родственники! Вопрос об одновременном присутствии в наряде дамы этих двух, неподверженных забвению, не боящихся ни воды, ни огня, ни колдовства всеобщих кумиров на века, благородных металлов, очень актуален в стильном мире.

В педантичные и зарегламентированные времена, когда все дамы и кавалеры знали, что надеть днем, как выглядеть вечером, c какой стороны сидит в автомобиле девушка, и кто первый поднимается по лестнице, Серебро и Золото друг друга уже не любили, но все-таки, с помощью требовательных модников, почитали.

Современный модный мир, безотчетно и легкомысленно крушит и ломает все неписаные, а частенько и писаные правила жизни. Девушки 80-х еще помнят, что обручальное кольцо должно быть желто-золотым. Девушке предписывалось носить серебро до свадьбы, а золото после этого неповторимого события. У этого правила все еще есть твердые сторонники.

Однако же, если взглянуть на пальчики милых дам сегодня, то придется убедиться, что белый и желтый металлы не только стали друзьями, но и парадоксально уживаются вместе, тесно по-семейному прижимаясь, переплетаясь ажурно и вальяжно.

Вот уж свобода для тех, кто не желает расставаться с матово-сдержанным, холодным излучением серебра и при этом к золоту относится с любовью и преданностью. Малоподвижная невысокая искристость полированного серебра не уступает золоту в очаровании, а иногда даже более предпочтительна там, где причина выхода в свет его хозяйки или хозяина, торжественна и строга, а возможно и печальна.

серебряные украшения
серебряные украшения

Если кому-то кажется, что серебро слишком обычно и вызывает в памяти образы столовых приборов, его с успехом может заменить платина, наполненная более совершенным холодным благородством, благодаря своей позиции в известном всему миру творению Дмитрия Ивановича Менделеева.

Что же сегодня происходит с этими двумя изысканными заклятыми друзьями в космическом пространстве, именуемом Стиль и Мода? Как оказывается, и золото, и серебро легко и свободно дружат и композиционно совершенны в умелых руках дизайнеров, забросивших подальше старые патриархальные традиции несовместимости желтого и белого металлов.

Если вам хочется быть изысканным и спокойным, если ваша цель избежать вульгарности и вычурности, если вам предстоит без слов и жестов продемонстрировать ваше достоинство и безупречность, украшения из композиций белого и желтого металлов станут вашими помощниками.

Два полюса красоты: теплое бархатное излучение и холодный шелковый блеск будут поддерживать гармонию образа, расширят пространство для выбора наряда, дадут свободу общения в компаниях с разной степенью демократичности и остановят любого и каждого предвзятого критика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции