На Харьковщине луганчанин пытался вывезти 350 тысяч гривен (ФОТО)

Денежную находку обнаружили работники таможни в автомобильном пункте пропуска «Плетеневка» совместно с пограничниками.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Харьковской области, 44-летний луганчанин с двумя пассажирами пытался выехать из страны по «зеленому коридору». Однако, водитель подозрительно нервничал, поэтому автомобиль решили перевести на полосу движения "красный коридор" для проведения его тщательного осмотра.

Перед началом осмотра водитель заявил, что везет личные вещи, в том числе и деньги. В то же время, человек даже не смог назвать их точную сумму.

При осмотре выяснилось, что общая сумма средств превышала эквивалент 19 тыс. евро.

В таможне рассказывают, что в соответствии с действующим законодательством, каждый может ввезти в Украину или вывезти с ее территории наличные в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро в любой валюте при условии устного декларирования.

Чтобы переместить через границу свой «клад» человек должен был письменно его задекларировать и предоставить соответствующие документы из банка. Кроме того, с такой суммой мужчина не должен был ехать через границу по полосе упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор».

В отношении гражданина сотрудники Харьковской таможни ГФС составили административный протокол за ст.471 ТКУ. Ответственность за такие действия - штраф в размере 100% стоимости предметов правонарушения с их конфискацией.

Средства в сумме почти 170 тыс. (что превышает эквивалент 10 тыс. евро) - изъяты.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать