В Харькове живет необычный человек, который меняет жизни людей и создает удивительные вещи

Машина этого человека больше напоминает храм на колесах, из-за невероятного количества икон на приборной доске, а сам водитель скорее похож на священника, но не из-за своего внешнего вида, а необычайных историй, которые он рассказывает своим пассажирам.

Ежедневно, на харьковские дороги выезжают несколько тысяч таксистов, которые развозят своих клиентов по нужным им адресам. Есть среди них шутники и весельчаки, встречаются молчуны и откровенные хамы, но есть среди них и один необычных таксист.

Андрей работает таксистом с 2005 года. За прошедшие 10 лет он поменял всего 3 места работы, да и то, потому что те службы такси закрывались. За эти 10 лет с ним произошло довольно большое количество необычных, а порою и из ряда вон выдающихся случаев, некоторыми из которых он поделился с нами.

В Харькове живет необычный человек, который меняет жизни людей и создает удивительные вещи (фото) - фото 1

"Года два назад я подвозил молодого парня на Диканевку. Он сел ко мне около вокзала. Едем мы, значит, и уже почти подъезжаем, как он неожиданно достает пистолет и обойму из носка. Заряжает пистолет и вертит им у себя в руках. Я начал про себя читать «Отче наш». Тут он заявляет: «Ты уже приехал, давай сюда деньги!», но я решил, что принципиально их ему не дам, о чем ему и сказал. И чувство у меня при этом бывало такое защищенное, будто это не он, а я вооружен. Он попытался выстрелить, а пистолет не стреляет. И так два раза. Тут я ему и объяснил, что он не в ту машину, и не к тому человеку сел. Я хотел было отвезти его в милицию, но решил не портить парню жизнь. Дал ему шанс, чтобы он задумался. Потом я узнал, что он спустя час сел в другое такси, но пистолет уже не доставал", - рассказывает Андрей.

В Харькове живет необычный человек, который меняет жизни людей и создает удивительные вещи (фото) - фото 2

По словам таксиста, если людям нужна помощь, то он им обязательно помогает. Однажды он даже четверых незнакомых ему людей оставил ночевать у себя дома, хотя другие таксисты ему говорили, что те его обязательно ограбят. Но эти люди ничего не взяли в доме у Андрея, хотя у того даже деньги лежали на виду.

Еще один случай из жизни этого необычного человека и вовсе можно рассказывать знакомым, как поучительную историю.

"Пару лет назад я подвозил мужчину. Его буквально усадил в мою машину охранник одного из казино рядом с Детским миром. Охранник просунул мне в окошко 50 гривен и сказал, чтобы я отвез того домой. Спустя пару минут мужчина достал пистолет и заявил, чтобы я вез того на кладбище, так как он хочет попрощаться с родителями а затем убить себя, а заодно и меня, ведь он сильно проигрался и его теперь все равно убьют. Мы поехали, вдруг он заметил, что мы едем не в ту сторону. А я ему и говорю, мол, раз так, то сначала поедем на кладбище и я со своими родителями попрощаюсь, а потом поедем к твоим. Где-то на полдороги он уже передумал, извинился, и попросил отвезти его домой. Когда я отъезжал от его дома, он выбежал и протянул мне 50 долларов с извинениями", - рассказывает еще один интересный случай таксист.

В Харькове живет необычный человек, который меняет жизни людей и создает удивительные вещи (фото) - фото 3

Кроме того, чтобы помогать встать на истинный путь своим пассажирам, Андрей также помогает даже сотрудникам госавтоинспекции.

"Еду я как-то, а тут на дороге стоят ГАИшники, у них сломалась машина, и никто не хотел останавливаться. Я предложил им помочь, достал из багажника две простыни и намочил их водой, так как у меня не было троса. Они сначала удивились и не поверили, что я их довезу, и те не порвутся. Но когда я их довез, то, каково было удивление их коллег, когда те увидели, что машину привезли привязанную простынями", - смеется Андрей.

По словам Андрея, сейчас 70% таксистов "мародеры", которые называют цену, в два раза больше реальной, а многие из них не чисты на руки и присваивают забытые пассажирами вещи.

В Харькове живет необычный человек, который меняет жизни людей и создает удивительные вещи (фото) - фото 4

«На днях нашел на заднем сидении Iphone 6. Вызвонил хозяйку, отвез его, та меня поблагодарила и сказала, что я поступил как настоящий человек, - рассказывает Андрей. – Да я и живу по принципу, чтобы всегда оставаться настоящим человеком. Кстати, после того, как я отдал телефон хозяйке, то на меня просто посыпались заказы, а потом позвонил диспетчер и передал, что звонила клиентка и выразила мне благодарность. Еще был случай, как-то на заднем сидении у меня забыли сумку с дорогим профессиональным фотоаппаратом. Я приехал домой, залез в интернет, посмотрел, а тот, оказывается, стоит около 42 тысяч. На следующий день отвез его хозяевам домой. Мужчина открыл и сначала на меня наехал, мол, откуда у меня его фотоаппарат. Я попросил того позвать жену, добавил, что она была вчера более трезвая и должна помнить, кто их домой подвозил. Та меня узнала, они забрали фотоаппарат, поблагодарили и дали мне 500 гривен. Но даже если бы они не вынесли денег, а просто поблагодарили, то я и этому был бы рад".

Кроме того, чтобы менять жизни людей в лучшую сторону, Андрей всерьез увлекается вышивкой бисером. За 5 лет, которые он посвятил этому увлечению, он же вышил 54 иконы и обшил 25 яиц бисером.

В Харькове живет необычный человек, который меняет жизни людей и создает удивительные вещи (фото) - фото 5

«Вот сейчас сделаю еще две иконы и на подходе два яйца, так что будет уже 56 и 27. Все свое свободное время я посвящаю своему увлечению, занимаюсь этим и дома и в свободное время между заказами. Я даже хочу устроиться куда-то в детский дом, чтобы передать свое мастерство детям», - поделился своими планами Андрей. -  Меня часто называют «золотые руки», но пусть лучше говорят – «золотое сердце».

В среднем, для того чтобы сделать одну икону Андрею нужно около месяца, для более тяжелых – два или три, на каждую из икон уходит приблизительно 22 тысячи крупинок бисера. Для яйца нужно около 2 тысячи бусин бисера, и работа занимает 3-4 дня.

P.S. После этой беседы Андрей совершенно бесплатно подвез нашего корреспондента к тому домой. А буквально через 30 минут перезвонил и рассказал, что ему сразу же поступил заказ из соседнего дома, и он заработал 250 гривен, и добавил: "Вот видите, мои принципы же работают"! И действительно, как тут не поверить во все то, что рассказывал ранее этот удивительный таксист…

В Харькове живет необычный человек, который меняет жизни людей и создает удивительные вещи (фото) - фото 6 В Харькове живет необычный человек, который меняет жизни людей и создает удивительные вещи (фото) - фото 6 В Харькове живет необычный человек, который меняет жизни людей и создает удивительные вещи (фото) - фото 6
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать