Новый игрок «Металлиста»: «Я должен расти вместе с командой, и хочу тут добиваться высоких результатов»

Экс-полузащитник одесского "Черноморца", подписавший с "Металлистом" контракт на два с половиной года, рассказал, почему выбрал именно Харьков.

Кирилл, как у вас возник вариант продолжения карьеры в "Металлисте"?

Приглашение от харьковчан получил еще до Нового года, поэтому другие варианты фактически не рассматривал. Договорились довольно быстро и теперь я уже игрок "Металлиста".

Вы уже с начала первого сбора тренировались с "Металлистом", но контракт подписали только сейчас. Почему так долго оформлялся переход?

Ничего особенного, просто нужна была личная встреча с директором клуба, чтобы уладить формальности. Мы быстро договорились и подписали контракт на два с половиной года.

С "Черноморцем" попрощались без претензий к одесситам?

Абсолютно. Расстались в хороших отношениях. В "Черноморце" я провел три с половиной года, и точно не забуду это время. У меня остались только приятные воспоминания, для меня это уже родная команда, город. До последнего надеялся, что все наладится. Но пришлось сделать тяжелый выбор и покинуть Одессу. Надеюсь, у "Черноморца" еще будет подъем. Главное - сохранить команду, поскольку болельщики этого заслуживают. Сейчас по известным всем причинам пришлось уйти из "Черноморца", но эта команда навсегда останется в моем сердце, и, возможно, когда-нибудь еще вернусь в Одессу.

Все последние успехи "Черноморца" и ваш личный прогресс в этой команде связаны с Романом Григорчуком, который уехал в "Габалу", пригласив в Азербайджан несколько ваших бывших партнеров. Вас в эту команду не звали?

Было дело. Но я выбрал "Металлист". Считаю, что это шаг вперед в моей карьере. У этой команды большие амбиции, высокие задачи. Я должен расти вместе с этой командой, и хочу тут добиваться высоких результатов. Еще одной из причин моего выбора в пользу "Металлиста" стал тот факт, что в Харькове у меня будет возможность быть на виду у тренерского штаба нашей национальной сборной. Для меня это очень важно. Я был в сборной и хочу быть и дальше кандидатом в команду Михаила Фоменко. Уехав в Азербайджан или Узбекистан, думаю, таких шансов у меня уже бы фактически не было. Обычно из таких чемпионатов в сборную не приглашают. По крайней мере, я таких примеров не помню.

Очевидно, весной "Металлисту" придется играть без легионеров. Вряд ли харьковчане уже будут входить в число топ-клубов после потери сильных футболистов...

Я уже попадал в такую ситуацию в "Черноморце". Не надо недооценивать наших футболистов. Они тоже заслуживают доверия и не хуже иностранцев. Тот же "Днепр" когда-то играл без легионеров, в "Заре" сейчас почти нет иностранцев. Но все равно эти команды показывали приличные результаты. Думаю, что мы сыграемся, и команда будет действовать на высоком уровне и бороться за медали.

С Игорем Рахаевым вы раньше были знакомы?

Нет, но уже познакомились. Только положительные впечатления. Он открытый, спокойный и рассудительный. Тренировки у "Металлиста" нескучные, вся работа идет с мячами, интересно. Надеюсь, что так будет и дальше, мы сработаемся и "Металлист" будет единой командой.

Какой игровой номер вы выбрали в "Металлисте"?

Пятый. Восьмой у Эдмара, поэтому взял тот, который был свободен. Но для меня это не принципиально, под каким номером выходить на поле.

С Эдмаром вы были знакомы уже по сборной. Кого-то еще знали в "Металлисте"?

Конечно. Кроме Эдмара, Сергея Болбата, Пашу Ребенка. Того же Васю Кобина, Вову Гоменюка. Мы давно играем в одном чемпионате, поэтому пересекались друг с другом. Уверен, проблем с адаптацией не будет.

Как сейчас оцениваете свою физическую готовность к сезону?

Впереди еще месяц тренировок, второй сбор только начался. Поэтому пока выводы делать рано. Идет интенсивная работа, контрольные матчи под нагрузками, поэтому особо обращать внимания на результаты контрольных встреч не стоит.

На какой позиции вас видит Игорь Рахаев?

Пока я еще в контрольных играх не играл, но готов на любой позиции выходить на поле. Главное - быть полезным команде.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать