Харьковские таксисты решили заработать на несчастии горэлектротранспорта

В Харькове таксисты поднимают цены в связи с забастовкой водителей городских трамваев и троллейбусов. Это больше касается частных таксистов, которые в основном подвозят пассажиров к станциям метро, в тех районах, где из-за акций протеста в эти дни не ходит городской электротранспорт.

Стоимость проезда у частных таксистов возросла на 30-35%, но не многие считаются с этим, и в часы пик даже возникают очереди к автомобилям. Водители маршрутных автобусов жалуются на переполненность пассажирами и нервозность людей. Учителя школ и преподаватели вузов, в частности, отмечают, что участились опоздания, есть срывы уроков и лекций. Сами преподаватели и учителя также жалуются, что сложно добраться до работы. Жители Харькова также удивляются, что в метрополитене интервалы движения поездов теперь иногда достигают 6-8 минут, и отмечают, что теперь, чтобы попасть на работу, нужно потратить в полтора-два раза больше времени, чем обычно.

Власть Харькова, которая раньше сообщала о поддержке бастующего коммунального предприятия «Горэлектротранас», сегодня не размещает комментариев на своем официальном сайте. В городе распространяются слухи о том, что акцию протеста инициировали владельцы маршрутных такси, чтобы потеснить конкурентов – городской электротранспорт - и заработать на этом. Между тем, бессрочная забастовка, которую начал в Харькове 9 октября коллектив ХКП «Горэлектротранс, длится уже пятый день. Как сообщила заместитель председателя профкома «Горэктротранса» Тамара Каднова, на это время средства для выплаты зарплат на предприятие не поступили, а накануне акции протеста коллектив на собрании проголосовал за то, что возвращение задолженности по зарплате за 5 месяцев будет главным условием для продолжения работы, сообщает Ракурс.

Напомним, 9 октября коллектив КП «Горэлектротранс» объявил бессрочную забастовку. Не приступили к работе все четыре - два троллейбусные и два трамвайные – депо Харькова, работу приостановили 2421 из 3630 работников предприятия – в основном водители и кондукторы. На линии в целом не вышли 233 трамвая и 179 троллейбусов. По данным профкома предприятия, зарплата не выплачивается с мая этого года. Общая сумма долга по зарплате на сегодня составляет около 30 млн. грн.. В целом руководство «Горэлектротранса» ожидает получить около 38 млн. грн., учитывая другие свои обязательные расходы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421