В Харькове почтили память героев Крут, а апелляционный суд оставил под стражей одного из самых ярых активистов антимайдана

Возле площади Свободы в Харькове собралось порядка пятидесяти человек, чтобы почтить память героев битвы под Крутами, а Апелляционный суд оставил под стражей одного из самых ярых активистов антимайдана Олега Новика. Напомним, он был арестован.

Активисты выложили из свечек "Герои Крут" и почтили память бойцов за независимость минутой молчания.

"Герои Крут - это наши киборги 1918 года, - сообщил активист Евгений. - Мы не смеем забывать их подвиги, особенно в такое время, ведь сейчас наши воины, как и герои 18-го года, сражаются за независимость Украины".

Горожане зажгли свечи и спели гимн Украины. Никаких провокаций и столкновений на мероприятии не было.

Также активисту антимайдана было предъявлено обвинение — подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины. В связи с чем он был взят под стражу.

Несмотря на найденную всевозможную пророссийскую символику и постоянные высказывания Новикова в сети... родственники подсудимого уверяют: он не виновен.

Невиновность своего подзащитного пытались доказать и адвокаты. Сторона защиты считает, что, несмотря на ссылки прокуратуры на новый УПК, все же изменить меру пресечения Новикову можно было.

Получив отказ в своем ходатайстве, сторона защиты решает идти дальше. Уже сегодня адвокаты составили жалобу в европейский суд. Именно там они надеются добиться изменения меры пресечения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать