Директор харьковского КП об обвинениях прокуратуры: Мы никакого отношения к топливу не имеем - мы его не приобретаем

Директор КП "КВБО" Вячеслав Мустафин заявил, что обвинения прокуратуры в хищениях и фиктивных договорах - безосновательны.

Напомним, что по информации облпрокуратуры, КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» заключило договоры на поставку топлива с 80-летней женщиной-предпринимателем. Служащие КП перечислили фиктивным контрагентам около 86 миллионов гривен для дальнейшего их обналичивания.

"Оказалось, что деньги за якобы поставленную продукцию через транзитные предприятия перечислялись другим фиктивным субъектам хозяйствования", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Но руководство КП КВБО всячески отрицает, что они заключали подобные договора и утверждает, что с ними даже не общались следователи по этому вопросу.

"Следователь с нами не общался, я узнал из средств массовой информации об этом. После того как следственные органы обратились в суд для изъятия документов, мы дали свое письмо, предъявили документы в суд, и суд принял решение об отказе в предоставлении документов следствию, - рассказал директор КП "КВБО" Вячеслав Мустафин.  - Что касается этих хищений, то дело в том, что мы никакого отношения к топливу не имеем - мы его не приобретаем. У нас нет ни емкостей для хранение топлива, ни накладных, у нас заключен договор на заправку автотранспорта".

Директор КП "КВБО" пояснил, что водители предприятия заправляют служебный транспорт на заправках, при этом в документах соблюдается строгая отчетность, и есть подписи представителей АЗС.

"Изначально это обвинение было в растрате бюджетных средств  Не получаю я бюджетных средств, мы хозрасчетное предприятие. Вот те деньги, что мы получаем от населения, вот за них и приобретается топливо. Нет у нас бюджетных денег, - уточнил Мустафин. - Вы меня извините, у меня есть договор с фирмой-заправщиком, АЗС, меня мало интересует, кто у него контрагенты, родственники, сколько им лет и так далее".

Также, по словам Мустафина, после публикации этих всех обвинений в СМИ резко сократилась оплата за вывоз ТБО населением.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать