В Харькове увеличилось количество беженцев из зоны АТО, а Генпрокуратура обвинила четырех командиров «Беркута» в разгоне Евромайдана

Количество переселенцев увеличилось из-за активных боевых действий на Востоке Украины, а командирам объявили подозрение в преступлении и посадили под домашний арест.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, новый наплыв переселенцев связан с активизацией боевых действий на Донбассе.

По словам заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, прибывшие переселенцы нуждаются в помощи социологов, социальных психологов, которые активно работают с людьми на добровольных началах.

«Увеличилось количество переселенцев, которые из зоны АТО прежде всего попадают в Харьков. Кто-то из них останавливается в нашем городе на время, многим волонтеры помогают уезжать дальше, вглубь страны, кто-то по состоянию здоровья попадает в харьковские больницы», - сообщила Горбунова-Рубан.

В Харькове зарегистрировано около 70 тысяч переселенцев, но нельзя сказать, что эта цифра является точной, ведь некоторые уже покинули Харьков, а другие и вовсе не регистрировались.

В харьковские больницы обратилось около 30 тысяч переселенцев, только городская больница скорой и неотложной помощи приняла до 10 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей.

Напомним, большинство харьковчан готовы поселить у себя дома беженцев из Донбасса, но только с ребенком.

Также четырем командирам полка милиции «Беркут» сообщили о подозрении в силовом разгоне студенческого митинга на площади Независимости в Киеве 30 ноября 2013 года.

По словам Генпрокурора Украины Виталия Яремы, во вторник, 27 января, управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве по факту силового разгона 30 ноября 2013 митинга на Майдане Независимости и избиения студентов сообщено о подозрении четырем командирам подразделений полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУМВД Украины в городе Киеве по ч. 2 ст. 28 ст. 340 УК Украины (незаконное воспрепятствование проведению собраний, митингов, по предварительному сговору группой лиц, с применением физического насилия) и по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти работниками правоохранительных органов, сопровождавшееся насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями).

В результате превышения полномочий сотрудников «Беркута» пострадало более 80-ти человек.

Подозреваемые все еще занимают руководящие должности в полку милиции общественной безопасности особого назначения ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Печерским районным судом города Киева подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с обязанностью ношения электронного браслета.

Напомним, в Харькове осудят полковника милиции, разогнавшего евромайдановцев под зданием академии ВВ и пустившего «титушек» за оцепление.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать