Входная дверь в определенной степени визитная карточка дома. Поэтому при выборе большое влияние оказывает внешний вид двери, а не лишь ее надежность и функциональность, сегодня двери металлические в минске http://www.dbv.by/prestizh-vkhodnye-metallicheskie-dveri приобрести может каждая семья. Для обработки дверей применяются разнообразные материалы, от этого зависит, каким образом она станет выглядеть. Верный выбор материала повысит износоустойчивость и долговечность двери, сделает ее невосприимчивой к атмосферным воздействиям.

Краска

Краска - общераспространенный и доступный отделочный материал для входной двери. Это обусловлено несколькими факторами: удобство и простота работы с этим материалом, богатая цветовая палитра. Кроме этого в любой момент можно быстро изменить дизайн дома, просто перекрасив поверхность входной двери. Данный вид отделки прекрасно подходит для дверей из дерева, стеклопластика. Специальной краской можно покрывать и двери из металла.

При выборе предпочтение следует отдать глянцевой краске, потому что она образует гладкое покрытие, оберегающее дверь от сырости, которое просто мыть и чистить. Эмалевые и некоторые другие виды краски при нанесении образуют защитный слой на поверхности, предохраняя деревянные двери от влажности, предотвращая возникновение ржавчины на металлических дверях.

Лак

Для герметизации и защиты поверхностей из дерева обычно используют прозрачный лак. Он идеально подойдет для покрытия входной двери из шпонированной фанеры или из цельной древесины, подчеркнув естественный рисунок дерева.

Лак в зависимости от степени блеска подразделяется на матовый, полуглянцевый и глянцевый. Здесь выбор полностью обусловлен вашими предпочтениями: любите вы матовые или блестящие поверхности. Лак образует защитный слой, защищающий деревянную дверь от загрязнений, солнечных лучей и влаги, при этом подчеркивая природную красоту дерева.

Морилка

Для обработки деревянной входной двери прекрасно подойдет морилка. Ее можно также использовать на предварительно подготовленных стеклопластиковых дверях. При подборе стоит отдать предпочтение гелевой морилке, так как с ней проще работать.

Цветовая гамма морилки разнообразна: от различных оттенков коричневого до зеленого и красного цветов. Интенсивность окраски поверхности увеличивается с каждым последующим нанесенным слоем. Морилку большинства видов можно друг с другом смешивать. А некоторые виды морилки используют совместно с лаком, так чтобы за один раз и покрасить, и герметизировать поверхность двери.