Этот год стал для экономии страны критичным. Под весом санкций экономическая модель не смогла отреагировать стабильностью.

Все в ожидании еще ряда санкций, которые будут происходить, пока не произойдет смена руководства. Из-за дефицита ресурсов нужно выявить главное для сохранения страны и вернуть экономику в нормальное русло. Население может не покупать новый автомобиль, различную строительную технику, мотоблоки или дополнительную недвижимость, но отказаться от продуктов питания невозможно. Бунт возникает не в случае потери дорогих вещей, а если приходит голод.

Сильная страна, это в первую очередь сильная агропромышленная отрасль, а потом уже сильные флот и армия. Армию и флот нужно сначала накормить, а потом уже воевать. И у страны здесь есть сложности. Пока сложно спрогнозировать количество запасов продуктов длительного хранения ввезенных из стран ближнего зарубежья.  С нынешним курсом доллара цены получаются заоблачными. Санкции запрещают стране брать заём в международных банках, а если и получится, то процент кредитования будет огромным. Стоит надеяться нужно только на себя, запад решительно настроен продолжать вводить санкции.

Аграрный сектор сейчас должен быть у власти в приоритете. Космическая отрасль находится под опекой государства, и сельское хозяйство так же должно курироваться государством. Министерство сельского хозяйства должно выйти на новый значимый уровень. Освободить аграрный сектор от налогов, и дать ему развиваться независимо ни от кого. Телевидение должно увеличить информационную поддержку в поддержку деревни. Планы на сельское хозяйство в стране было большими, пришло время их реализовывать.

Обеспокоенность у населения пройдет быстро, проблемы останутся. Их нужно будет решать, и проблема с продовольствием выйдет на первый план.

Сельское хозяйство должно привести в стабильность экономику. Волноваться за цены на продукты, которые производятся внутри страны не стоит, картошка не меняет своей цены за килограмм. Цена остается такой же, как и месяц назад. Конечно рост курса не мог не сказаться на отрасли, увеличилась стоимость минеральных удобрений. Так же обеспокоенность вселяют банки, которые хотят пересмотреть процентную ставку по кредитам в большую сторону. И в отрасли на данный момент нет высокой рентабельности для закрытия больших кредитов.