На Харьковщине самодеятельность исполнителя обошлась государству в 11 миллионов гривен

На Харьковщине прокуратура выявила злоупотребления госисполнителя, повлекшие многомиллионные убытки.

Прокуратура Харьковской области начала досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины), которые привели к убыткам суммой в 11,7 млн. грн.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Александр Мельник, уголовное производство начато в отношении государственного исполнителя Змиевского райуправления юстиции.

В 2013 году одно из государственных сельхозпредприятий района судилось с ООО за земельный участок площадью 4 тыс. га. Аграрии требовали от частников освободить самозахваченное поле и возместить миллионные убытки.

В соответствии с постановлением суда на период рассмотрения дела государственная исполнительная служба райуправиння юстиции запретила обществу пользоваться спорными землями.

Однако, не дождавшись соответствующего судебного вердикта, государственный исполнитель самовольно "завершил" исполнительное производство, отменил арест, наложенный на имущество, и другие меры принудительного исполнения судебного решения.

После этого общество собрало урожай. Ущерб государству от такой "самодеятельности" исчисляется в 11700000. Грн.

Максимальная санкция статьи - 8 лет лишения свободы.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать