Минивэн - самый практичный из всех известных автомобилей. Эта модель также широко известна под названиями "сервисное транспортное средство" (MUV) или "многоцелевое транспортное средство" (MPV). Он очень похож на микроавтобус. Отличительной чертой является наличие задней двери. В салоне свободно могут поместиться от семи до девяти человек. Также очень удобно перевозить различные грузы. Именно из-за вместительности и универсальности покупатели все чаще отдают предпочтение минивэнам, особенно марки Мерседес. Если вы приобрели это транспортное средство, вам также стоит позаботиться, где приобрести автозапчасти для Мерседес.

К дополнительным преимуществам этих автомобилей относят съемные регулируемые педали и телескопический руль. Эта опция незаменима для людей невысокого роста, они могут отрегулировать длину педалей и расположение руля под свои потребности. А также для родителей, которые для безопасности детей могут забирать снимающиеся детали с собой, выходя из машины. 

Центральный складной лоток с подстаканниками, расположенный между передними сидениями, пригодится и водителю, и его пассажирам. Всегда приятно перекусить в дороге. Особенно полезным будет это приспособление для путешественников с детишками. 

В поле зрения водителя находится специальное зеркало, в автомобильном мире оно известно, как накладное выпуклое. Но родители называют его "разговорным зеркалом". Оно работает как увеличительное стекло и позволяет водителю или другому пассажиру на переднем сидении видеть все, что происходит в салоне, не поворачивая головы. Это очень помогает держать ситуацию под контролем, если у вас в автомобиле малыши. 

Еще одна особенность минивэна - система оповещения о низком давлении шин. Эта информация помогает двигателю лучше справляться со своей работой. Конечно, желательно, чтобы колеса всегда были накачаны правильно. Если давление слишком высокое, увеличивается и потенциальная возможность аварийных ситуаций.

Система зеркал заднего вида поможет вам при управлении минивэном. Особенно полезна она, когда вы трогаетесь с места или паркуетесь на стоянке. Дело в том, что в фургоне очень затруднен задний обзор. Еще более усугубляется эта ситуация, когда в салоне много пассажиров. 

При всех удивительных технологических достижениях в автомобильной промышленности, детали для транспортных средств одной компании могут не подходить к машинам другой. Отдавайте предпочтение "родным" запчастям, например к минивэнам Ford приобретайте комплектующие только этой фирмы, и только для вашей конкретной модели автомобиля.