На Харьковщине банда лицеистов грабила женщин и магазины

Работники Барвенковского райотдела изобличили в совершении преступлений четырех учеников местного лицея в возрасте от 15 до 17 лет.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, недавно с заявлением об ограблении в райотдел милиции обратилась напуганная местная жительница. Как выяснилось, около девяти часов вечера на одной из улиц города к 58-летней женщине подбежали двое неизвестных и вырвали из ее рук сумку с кошельком и убежали в неизвестном направлении.

Сотрудники милиции немедленно начали поиски злоумышленников. Но уже через несколько дней произошло аналогичное преступление. На этот раз пострадала 47-летняя жительница города Барвенково. Когда она возвращалась домой из магазина, к ней подбежали 4 неизвестных и пытались отобрать ее сумку. Но потерпевшая просто так не отдала свое имущество. Женщина упала сверху на свою сумку, и можно сказать, своим телом уберегла деньги, которые находились в кошельке.

"Искать злоумышленников по описанию потерпевших было достаточно сложно, - рассказал начальник криминальной милиции подполковник милиции Андрей Туренко. - Однако благодаря принятым мерам сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами милиции оперативно задержали подозреваемых в совершении грабежей. Ими оказались ученики Барвенковского лицея в возрасте от 15 до 17 лет. Они признались в содеянном.
Как установило следствие, первый грабеж парни совершили вдвоем, а потом рассказали друзьям о своих подвигах и к их компании присоединились еще двое сообщников. К тому же, во время допроса подозреваемых выяснилось, что кроме грабежа, двое из них причастны еще и к краже из магазина. В период между двумя нападениями 17-летний юноша со своим сверстником ночью выломали двери одного из местных магазинов и похитили продукты питания на сумму около 500 гривен".

Сотрудниками Барвенковского РО в отношении каждого эпизода открыты уголовные производства по ч.1 ст. 15, ч.2 ст. 186 (покушение на грабеж), ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершение данных преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415