В Харькове разоблачили группу телефонных мошенников из Луганска (ВИДЕО)

В Харькове задержали 4-х жителей Луганской и Харьковской областей. На счету злоумышленников более 10 эпизодов телефонного мошенничества.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, в последнее время увеличилось количество случаев телефонных мошенничеств, когда злоумышленники осуществляют звонок на домашний или мобильный телефон граждан и сообщают ложную информацию о родственниках. Под предлогом не привлечения их к уголовной ответственности они завладевают денежными средствами.

"Уже в начале января текущего года работники Харьковского городского управления за совершение телефонных мошенничеств разоблачили 4-х человек, жителей Луганской и Харьковской областей, которые освободились после отбывания наказания из одной из исправительных колоний Луганской области, - рассказал первый заместитель начальника - начальник следственного отдела ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Юрий Анненков. - Подозреваемые лица в возрасте от 20 до 26 лет осуществляли телефонные звонки, запугивали граждан и выманивали у них денежные средства от 1 до 10 тысяч гривен под видом передачи их работникам милиции за освобождение родственников".

Следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 3-х лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - содержание под стражей. В настоящее время они проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать