Ультразвук - неинвазивный атравматичный метод диагностики, который позволяет получить поперечное сечение изображение объекта. Этот метод использует явление распространения, рассеяния и отражения ультразвуковых волн от границ при постоянной скорости в различных тканях, равным 1540 м / с. В медицинских частоты ультразвука используются в области ок. 2-50 МГц.

Современные ультразвуковое оборудование позволяет наблюдать внутреннюю часть тела человека в четырех измерениях. Использование ультразвуковой волны при отражении от границ различной плотности позволяет оценить размер, форму и структуру внутренних органов.

Тест является относительно дешевым, быстрым и безболезненным способом

обследование органов и тканей, расположенных поверхностно, практически не требует какой-либо подготовки.

УЗИ является одним из современных методов в медицине, основной метод диагностики. Ультразвук показывает форму и размер отдельных органов. Проверяется состояние печени, поджелудочной железы, почек, яичников, яичек, молочной железы, мошонки. Может обнаружить неровности, такие как выступы или опухолей. Transvaginal гинекологическое обследование оценивает шейку и нижнюю часть матки, яичников и определять состояние матки, кист и рака репродуктивных органов. Заглядывает внутрь матки через брюшную стенку, чтобы определить развивается ли нормально плод. Под контролем ультразвука проводится также биопсия - взятие тканей для гистопатологического исследования, так что можно поставить более точный диагноз.

Часто назначают прохождение обследования узи при беременности в одессе.

Для визуализации внутренней части тела человека используются  акустические волны высокой частоты, которые воспринимаются человеческим ухом в интервале от 1 до 10 МГц. Они могут безболезненно проникнуть в наш организм и распространенятся, не повреждая клетки. Они безопасны, в отличие от рентгеновского излучения. Кроме того, вам не нужно вводить какие-либо жидкости в организме с образованием контраста. Каждый орган отражает ультразвук по-разному, так что вы можете определить его структуру. Можно сказать, что устраивает отражение ультразвуковых волн в изображения, таким образом мы видим отклонения от нормы.

Перед исследованием, вы должны раскрыть соответствующую часть тела, что бы врач получил доступ к исследуемому органу.