В любом доме имеется холодильник и установлен кондиционер. Что между ними общего, кроме их принадлежности к категории бытовых приборов? Процесс их работы основан на фреоне. Вещество было изобретено в конце 20-х годов, бывает жидким и газообразным. В настоящее время известно около 40 видов фреона. В отечественной терминологии вещество называют хладон, название «фреон» пришло с Запада. Чтоб не возникало недопонимания, фреон и хладон – одно и то же.

На сайте http://ecofrost.ua/shop/freony_khladagenty можно приобрести хладон EcoFrost различной маркировки. Производитель гарантирует высокое качество фреона, которое подтверждено сертификатами. Для производства газа используют проверенные европейские технологии. Газ предоставляется в продажу в герметичных баллонах из стали. Масса выбирается покупателем на выбор.

Фреон не имеет запаха, цвета, на воздухе не горит, не подвержен взрывам. В воде не растворяется, растворить фреон могут неполярные растворители. Если нагреть хладагент до 250 градусов, продукт становится ядовитым.

Хладагенты применяют в различных отраслях промышленности. Газообразный фреон – рабочий элемент холодильного оборудования. Благодаря веществу у холодильников и сплит-систем появилось свойство к охлаждению.

Для изготовления аэрозолей парфюмеры также применяют фреон. Лекарственные аэрозоли также создаются на фреоне.

Устойчивость к взрыву позволила использовать хладон для тушения пожара на опасных объектах, например, на электростанции. Свойства фреона помогают вытеснить воздух из здания, способствующий горению.

Хладоны современных производителей полностью безопасны и безвредны для человека. Однако фреоны, в основе которых есть бром и хлор, способствуют разрушению озонового слоя. Эти марки хладона выпускаются в ограниченном количестве.