АО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП) до конца 2009 г. планирует получить 20 токарных станков производства компании "Okuma"

Об этом 12 октября заявил генеральный директор ХАРП Виктор Третьяков, сообщили в АО "УПЭК" (Харьков), в структуру которой входит завод. По словам В.Третьякова, японские станки позволят качественно изменить технологический процесс изготовления железнодорожных подшипников в соответствии с современными стандартами, значительно сократив энергоемкость и эксплуатационные расходы.

"До конца года будет получено 14 токарных станков производства "Famar" и "Goodway" (Италия), в начале 2010 г. - еще 6 станков "Okuma". После этого на предприятии полностью заменят парк токарного оборудования. Стоимость проекта – 5 млн.евро", - заявил В.Третьяков.

По его словам, на заводе налаживают технологическую линию шлифовки и суперфинишной обработки колец подшипников локомотивной группы и тягового подвижного состава. ХАРП приобрел данное оборудование у китайской компании "Wuxi" на 1 млн.долл.

Справка . ХАРП внедряет комплексный инвестиционный проект модернизации производства железнодорожных роликовых подшипников. Общая стоимость проекта - 25 млн.евро. Проект разработан ХАРП совместно с Украинским конструкторским бюро подшипниковой промышленности, а также одной из европейских инжиниринговых компаний и одобрен инвестиционным советом УПЭК. Завод модернизируют для производства подшипников с годовой мощностью 1,2 млн. штук (сейчас установленная мощность ХАРП - 800 тыс. роликовых подшипников в год). ХАРП сможет также выпускать 250 тыс. компонентов для мировых производителей подшипниковой продукции и производить цилиндрические сдвоенные и конические кассетные подшипники. Чистый доход ХАРП в 2008 г. - 465,3 млн.грн. (в 2007 г. - 311,5 млн.грн.).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415