Прокуратура Харькова направила в суд дело в отношении сепаратиста Апухтина

Прокуратура Харькова направила в суд дело в отношении организатора и координатора сепаратистского движения.

Как сообщил заместитель прокурора города Александр Бударный, обвиняемому инкриминируется организация массовых беспорядков, которые сопровождались погромами (ч. 1 ст. 294 УК Украины) и публичными призывами к насильственному изменению конституционного строя Украины, захвату государственной власти (ч. 3 ст. 109 УК Украины)

Досудебным расследованием установлено, что Апухтин был организатором массовых беспорядков в апреле 2014 года у здания Харьковской облгосадминистрации. Он неоднократно публично призывал к изменению конституционного строя, непризнанию существующей государственной власти, созданию «Харьковской народной республики» и так называемой «Конституции ХНР».

В ходе следствия проведен ряд сложных комплексных экспертиз, филологических и правовых исследований, допрошено более 100 свидетелей, изучено и процессуальным образом оформлено большой объем фото- и видеоматериалов.

По ходатайству прокуратуры обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в августе 2014 окружной административный суд области удовлетворил иск прокурора Харькова и прекратил деятельность общественной организации «Юго-Восток» путем принудительного роспуска. Суд признал, что организация, которой руководил Апухтин, несет в себе угрозу суверенитету Украины и безопасности ее народа.

Кроме того, еще одному участнику тех событий уже вынесен обвинительный приговор, который вступил в силу. В августе прошлого года до 5 лет лишения свободы осужден харьковчанина по ч. 1 ст. 294 УК Украины. Он принимал участие в нападении на автобус с военнослужащими, которые обеспечивали порядок возле облгосадминистрации.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать