В Харькове отдали почти три гектара леса под незаконное строительство дач

На Харьковщине начато расследование злоупотреблений должностных лиц, которые отдали под застройку лес на 4,7 миллионов гривен.

Прокуратурой Киевского района Харькова начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины) в отношении должностных лиц управления Госземагентства в городе.

По информации прокурора района Александра Фильчакова, чиновники городского управления согласовали проекты отвода в частную собственность почти 3 га леса.

Лесной массив общей стоимостью более 4,7 млн грн разделили на 28 земельных участков и передали в частную собственность для ведения личного крестьянского хозяйства и для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства.

В то же время прокурорская проверка выяснила, что лес находится в постоянном пользовании Даниловского исследовательского гослесхоза.

По информации лесхоза, никаких обращений по изъятию указанных участков не поступало, соответствующие согласования учреждением также не предоставлялись. Таким образом, указанные земельные участки переданы из государственной в частную собственность незаконно.

На момент установления нарушения на 2 из 28 участков начато строительство. Итак, прокуратура фактически остановила вырубку леса и не допустила незаконную застройку других участков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать