Горсовет поможет харьковским военкоматам с мобилизацией

Совещание с участием руководителей города и районных комиссаров, посвященное выполнению четвертой волны мобилизации, состоялось сегодня, 22 января, в Харьковском городском совете.

Во время встречи и.о. военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Дмитрий Малицкий сообщил, что четвертая очередь мобилизации началась 20 января. Подлежат мобилизации все военнообязанные, которые годны по состоянию здоровья, проходили военную службу и имеют военно-учетную специальность. Призывать будут рядовой, сержантский, старшинский, а также офицерский составы. Всего от Харькова планируется мобилизовать до 1,5 тыс. военнообязанных и до 40 единиц техники. Для проведения мобилизации создано около 50 групп оповещения, куда входят 150 человек.

В свою очередь заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов отметил, что у городского совета как органа местного самоуправления есть полномочия по обеспечению прибытия в военкоматы граждан и мобилизации техники, по оказанию помощи военным.

Он также поручил главам районных администраций провести в районах совещания с участием военных комиссаров, представителей военной прокуратуры и начальников райотделов, чтобы определить пути выполнения Указа Президента Украины о мобилизации.

«Сейчас страна, к сожалению, находится, по сути, в состоянии войны. Идет обострение конфликта. Ситуация неоднозначная и сложная. Все понимают зону своей ответственности. Мы будем полностью содействовать военным комиссарам, чтобы выполнить Указ Президента», – подчеркнул Игорь Терехов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать