В Харькове задержали торговцев оружием, которые могут быть причастны к террористическим актам в регионе (ФОТО)

В рамках спецоперации по предотвращению терроризма правоохранители провели задержание членов преступной группы.

Как сообщили в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, их задержали совместными силами подразделений милиции и Службы безопасности Украины во время попытки продать одну из огнестрельных «единиц». У задержанных изъяли около 40 гранат, несколько тысяч патронов и оружие.

Глава МВД заявил, что они занимались изготовлением и торговлей оружием. Для этого был оборудован мини-цех со всем необходимым оборудованием. С его помощью злоумышленники собирали в кустарных условиях гранаты Ф-1, боеприпасы, самодельные взрывные устройства.

«Мы приняли решение форсировать и не ожидать развития целого ряда историй. Поэтому начали операцию, которая завершается ликвидацией террористических групп, сепаратистских образований и так далее», – отметил Арсен Аваков.

В Харькове задержали торговцев оружием, которые могут быть причастны к террористическим актам в регионе (ФОТО+ВИДЕО) (фото) - фото 1

В течение определенного времени правоохранители задокументировали несколько эпизодов сбыта злоумышленниками огнестрельного оружия, в частности, револьвера. Нелегальных оружейников задержали во время одной из попыток продать оружие. При обысках изъяты 38 гранат, около трех тысяч патронов, автоматы, винтовки и т.д.

«Работала целая оружейная мастерская. Я не исключаю, что следствие докажет причастность этой группы к ряду террористических актов по Харьковской области», – отметил глава МВД.

В Харькове задержали торговцев оружием, которые могут быть причастны к террористическим актам в регионе (ФОТО+ВИДЕО) (фото) - фото 2

Среди задержанных – двое жителей Харьковщины, остальные – жители областного центра. Все граждане позиционируют себя в качестве членов одного из региональных общественных объединений.

Сейчас злоумышленники задержаны и дают показания. Их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Продолжаются следственные действия.

В Харькове задержали торговцев оружием, которые могут быть причастны к террористическим актам в регионе (ФОТО+ВИДЕО) (фото) - фото 3 В Харькове задержали торговцев оружием, которые могут быть причастны к террористическим актам в регионе (ФОТО+ВИДЕО) (фото) - фото 3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,87
31,00
RUB
0,414
0,416