Харьковские кадеты завоевали больше всех наград на турнире памяти Леонида Дуная

15-17 января в Харькове в СК «Локомотив» состоялся традиционный открытый всеукраинский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера Украины Леонида Дуная. За победу боролись 234 спортсмена из Украины, Молдавии и Азербайджана в возрасте 16-17 лет. Харьковские кадеты на турнире показали наилучший результат. Борцы завоевали 14 медалей, сообщают в Харьковской областной общественной организации «Федерация вольной борьбы».

Юноши и девушки с одиннадцати областей Украины, а также зарубежные спортсмены боролись в 10 весовых категориях: кадеты ─ от 42 до 100 кг, кадетки─ от 38 до 70 кг. Среди золотых призеров харьковчане─ Камиль Керимов(42 кг), Александр Евсеенко (46 кг), Павел Визир (50 кг) и Дарья Ветрова (65 кг).

Турнир памяти Леонида Дуная ─ престижные соревнования, которые ежегодно собирают в первой столице Украины сильнейших борцов. Турнир интересен и отечественным, и зарубежным спортсменам. К тому же, вольная борьба становится популярной среди девушек. В этом году вместе с юношами соревновались 57 кадеток. Пять харьковчанок получили награды.

Напомним, что турнир на Кубок Дуная в память о талантливом спортсмене и замечательном человеке организовывают пятый год подряд его друзья и ученики. Ведь Леонид Дунай был и тренером, и наставником, и учителем. Он жил спортом и дал путевку в жизнь многим борцам. За 55 лет тренерской работы Леонид Дунай воспитал более 50 мастеров спорта СССР и Украины. Его ученики─ победители чемпионатов Украины и неоднократные призеры европейских и мировых первенств.

При жизни Леонида Дуная в Харькове проведено двадцать турниров для молодых борцов. Последний из них состоялся в 2010 году. Затем традицию тренера продолжили его соратники.

─ Это турнир памяти человека с большой буквы─ заслуженного тренера Украины Леонида Дуная. Его знали и уважали во многих странах мира. Мы должны чтить память это великого человека с харьковской земли. Леонид Дунай внес весомую лепту в развитие вольной борьбы. Как мужественный борец он был примером для многих спортсменов. Леонид Александрович заботился о каждом свое ученике, помогая ему обрести сильные качества, которые помогают не только уверенно победить соперника, но и идти по жизни с поднятой головой. С каждым годом мы будем стараться сделать турнир лучше. Борьба должна продолжаться. Чем больше в стране будет хороших спортсменов, тем будет здоровее наше общество,─ говорит генеральный директор ООО ФК «Здоровье» Александр Доровской.

Фармацевтическая компания «Здоровье», которая поддерживает харьковских спортсменов на протяжении многих лет, традиционно стала генеральным спонсором соревнований.

Также Александр Доровской вручил ноутбук за огромный вклад в развитие спорта директору детско-юношеской спортивной школы №1г. Харькова Геннадию Гранкину.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )