По мнению экспертов, металлическая дверь в полной мере выполняет защитные функции с правильно подобранным замком. Если замок не подходит к конкретной двери, неправильно установлен, то уровень безопасности существенно снижается. За качество замка отвечают различные технические характеристики:

  • материал, из которого выполнен замок, его прочность.

  • категория секретности. Чем сложнее конструкция, тем сложнее будет ее взломать.

  • наличие защитных механизмов, которые продлевают эксплуатационный срок замка.

  • удобство в пользовании.

Производители замков заманивают покупателей привлекательным внешним видом замка. Если планируется сменить замки в металлической двери, смотрите на прочность конструкции, в ней не должно быть хлипких деталей. Лучше купить качественный замок, чем регулярно покупать дешевые модели, которые быстро выходят со строя. И потом, вы платите за безопасность и спокойный сон, а ради этого стоит сделать крупное вложение.

Рекомендуется менять замки в следующих случаях. Если имеющийся замок устарел, конструкция разболталась, были утеряны ключи. Для многих людей смена замка означает повышение безопасности, уменьшение вероятности взлома.

В комплекте к замку прилагается инструкция, в ней подробно описывается процесс установки. Отсутствие инструкции может свидетельствовать о подделке запирающего устройства.

Укрупнено монтаж замочной системы делится на два этапа. На первом этапе мастер аккуратно извлекает старый замок. Важно не повредить дверное полотно, но хороший специалист должен об этом знать. Второй этап – непосредственно замена замков. Основная сложность состоит во врезке замка. Его монтируют на место старой конструкции, выбрав новый замок в соответствии с параметрами отверстия. Если предусмотрен монтаж в другое место, первое отверстие необходимо заделать.