В данной статье вы узнаете основные секреты, которые необходимо знать, чтоб правильно ухаживать за своими комнатными растениями. Когда вы семьей собираетесь в отпуск, зачастую задаетесь вопросом: как содержать комнатные растения, ведь за ними некому присмотреть, они нуждаются в поливе? Для этого случая есть свой способ.

Для того чтоб растения получали необходимое им количество жидкости необходимо десяти литровое ведро, наполните его водой и поставьте на высокий табурет или стул, вокруг которого нужно расставить растения в горшках. В качестве поливных трубочек можно использовать марлевые отрезки (полоски) протянутые из ведра с жидкостью к земле в горшке. Для того чтоб полоски держались можно их укрепить. Благодаря этому способу растения получат свою норму влаги.

Некоторым растениям нужно очищать листву от пыли и налета, для этого есть свои методы. Протереть пыль можно влажной губкой. Вот полный комплекс очистки цветка требует больше времени.

Для этого растение в горшке можно поместить в емкость с теплой водой, полить, удалить засохшие части растения, листочки аккуратно протирать губкой или щеткой, в случае с кактусом больше подойдет щетка. По окончании данной процедуры дать время (15-20 минут) растению просохнуть, после чего поставить на привычное место.

Почву с наполнителями для растения можно приготовить самостоятельно. В летний период или в начале осени нужно срезать дерновые пластины и уложить их так, чтоб слой земли находился кверху, слоями выкладывая и добавляя навоз, перегной. Данная заготовка будет пригодна к использованию примерно через один год. По весу эта заготовка может отличаться, в зависимости от содержания.

В домашних условиях можно приготовить кальцинированное удобрение из перемолотой яичной скорлупы и сахарной пудры.В роли удобрительной добавки так же может послужить измельченная банановая кожура. Прекрасное удобрение получится из кофейной гущи которая осталась после того как вы сварили кофе смешанной с небольшим количеством сахара.

Следует подбирать горшки подходящие размерам растения, так для маленьких цветов не подойдут просторные емкости – от этого ухудшится развитие и рост растения. Когда растение находится на подоконнике, следите за тем, чтоб листва не прикасалась к стеклу, это чревато ожогами в летнее время, и обмерзанием зимой.

Возможно совместить процесс полива с удобрением, для этого можно использовать воду, которая осталась после варки яиц. Жидкость будет полна минеральными солями. Чтоб не принимать отрицательную энергию полученную ранее растением от нас, по фен шую, цветки необходимо держать подальше от того места где вы спите.