В Харьковском горсовете уверяют, что льготу на проезд в метро получат даже учащиеся техникумов и колледжей

Как сообщил советник харьковского городского головы Евгений Водовозов, льготу на проезд в метрополитене получат не только студенты университетов, но и ученики техникумов и колледжей.

«Даже в письме к нам обладминистрация не подавала эти вузы, потому что их общежития находятся, как правило, рядом с учебными корпусами и не на территории города. Профсоюзы еще будут прилагать усилия, чтобы эти студенты тоже получили эту льготу, но за счет областного бюджета. – Сообщил Водовозов. - Мы выступаем за то, чтобы область поучаствовала и в финансировании проезда для студентов техникумов и колледжей, потому что нельзя возложить эту проблему только на город».

Также, по его словам, студенты вузов, которые не находятся в черте города, еще будут вести диалог с областной властью по поводу предоставления им льготы на проезд в метро.

Студенты смогут вновь использовать льготы на проезд в метро примерно с 15 февраля.
Это зависит от того, насколько быстро вузы подадут списки студентов, претендующих на льготу, и насколько метрополитен сможет технически быстро переоформить проездные карточки. Льгота будет ограничена 60 поездками в месяц для одного студента.

Правила пользования студенческим проездным будет теперь ужесточено: если будет обнаружено, что карточка была передана другому лицу, ее владелец лишается льготы на проезд в метро навсегда, а тот, кто пользовался карточкой, возместит стоимость всех поездок в этом году. 

Напомним, харьковским студентам вернут льготы на проезд в метро, но не всем. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать