В Харькове задержали троих мужчин, которые порезали парня

Мужчины, решили ограбить парня, но за него заступился друг. за что и пострадал

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, на днях в дежурную часть райотдела позвонили из Харьковской больницы скорой и неотложной медицинской помощи и сообщили о пациенте с телесными повреждениями. Врачи констатировали у пострадавшего проникающее ножевое ранение подмышечной области слева и колото-резаную рану грудной клетки.

Правоохранители немедленно выехали в медицинское учреждение, где установили личность потерпевшего и место совершения правонарушения.

"Оперативниками быстро была собрана первичная информация об обстоятельствах совершения преступления, - отметил заместитель начальника СУР Октябрьского РО майор милиции Николай Ломакин. - В результате удачно проведенных розыскных мероприятий, правоохранители оперативно задержали злоумышленников. Ими оказались трое харьковчан, 29-ти и 30-ти лет. Пострадавшему была оказана неотложная медицинская помощь, его прооперировали. Сейчас врачи характеризуют его состояние как стабильно тяжелое".

В ходе следствия было установлено, что подозреваемые распивали спиртные напитки на улице в ночное время. Позже мимо шумной компании проходил 27-летний парень. Мужчины последовали за ним и догнали в подъезде ближайшей многоэтажки, где его ждали друзья. Злоумышленники напали на потерпевшего, стали требовать документы, проверили его карманы и, угрожая ножом, отобрали у него бутылку коньяка. Когда преступники услышали, что на помощь их жертве спешат его товарищи, они несколько раз ударили мужчину кулаком в лицо и скрылись с места происшествия. Один из друзей пострадавшего остался с ним, а другой побежал за нападавшими. Когда парень догнал одного из злоумышленников, они начали выяснять отношения с помощью кулаков. Во время драки подозреваемый достал из кармана раскладной нож и нанес мужчине несколько ударов. После этого он скрылся с места происшествия, а раненого оставил истекать кровью.

Следователи открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. 29-летнему харьковчанину объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. В отношении всех трех задержанных открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц), что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет. Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, они взяты под стражу.  Вещественное доказательство - нож, изъят и направлен на исследование. Следственные действия продолжаются.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать