Подлежащие мобилизации харьковчане пройдут психологические тесты на готовность служить в армии

Те призывники, которые укажут в тестах причину, по которой им не место в армии - туда не попадут

Как сообщил заместитель областного военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин, отсутствие психологических тестов при первых трех волнах мобилизации приводило к тому, что в армию попадали те, кто морально и психологически не могут в ней находиться.

"Что имеется в виду? Это проведение тестирования — на суицид, на совместимость в коллективе и другое. Есть тесты, предусмотренные руководящими документами Министерства обороны. Если по нескольким направлениям будет отрицательный результат, то естественно будет предлагаться тому же районному комиссару не призывать. - отметил Калгушкин. -  Или призывать не в эту воинскую часть, а в другую. Где или сильнее нагрузки, или меньше нагрузки. Раньше в отношении военнообязанных, которые призывались по мобилизации в прошлом году, таких тестов практически не проводили".

Таким образом выходит, что если призывник в тестах укажет, посему ему не место в армии - то он туда и не попадет.

"Вот в индивидуальной беседе с призывником будет выясняться «уровень» патриотизма, «уровень» сепаратизма. Будут индивидуальные беседы проводить и психологи, и опытные военнослужащие, которые имеют опыт общения с военнобязанными, анализируя 2014 год", - сказал Калгушкин.

Также, по заявлению представителя Харьковского областного военкомата, не будут призываться и те харьковчане, которые просто категорически откажутся от мобилизации.

Напомним, Верховная Рада поддержала указ Порошенко о частичной мобилизации

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать