Увидеть мир, многочисленные достопримечательности, пообщаться с интересными людьми – желание чуть ли не каждого. Финская виза в СПб осуществляет эти желания. Отправляясь в консульство или Финский визовый центр, турист должен знать, какую визу ему необходим получить. В зависимости от цели въезда в Финляндию будет отличаться сама виза.

Открыв мультивизу, человек может находиться в Финляндии или в другой стране шенгенской зоны фиксированное число дней. Обычно это период от 6 до 12 месяцев. Разновидностью мультивизы является долгосрочная виза. Отличие состоит в том, что период ее действия составляет более года.

Если планируется обычная туристическая поездка в Финляндию, то нет смысла открывать долгосрочную визу. Более того, ее вам не дадут. Получение въездного документа могут добиться владельцы недвижимости, например, в Суоми.

Вместо визы отдельные категории граждан имеют право оформить разрешение на пребывание в Финляндии. Данный въездной документ подразумевает, что находиться в Финляндии можно более 180 суток.

Открытие разрешения называют студенческой или рабочей визой. Поскольку длительное время в чужом государстве могут находиться люди, которые приехали учиться в местных учебных заведениях или же граждане, приехавшие на заработки. Семейные связи – оправданный повод, который также необходим при открытии разрешения на пребывание.

От срока нахождения в Финляндии, разрешению присваивается статус, помеченный буквами «А», «В».

Получение статуса «А» ограничено многими нюансами. Во-первых, необходимо отработать определенный период по статусу «В». Также нужно иметь рабочий контракт на постоянной основе. Если все это есть, человека можно считать счастливчиком.

Ведь он пользуется правами, льготами гражданина Финляндии. Есть лишь запрет на голосование, а также нельзя въезжать в некоторые государства. По статусу А можно находиться в Финляндии безвыездно 4 года.