Интернет-шоппинг украинцев: Крупнейшая платформа для покупки и доставки товаров из интернет магазинов США и Китая!

Исследование изменений потребительского поведения украинцев от GfK Ukraine, показало, что растет доля покупателей, совершающих покупки в зарубежных Интернет-магазинах. Так, согласно статистике в 2012г. таких онлайн-покупателей было 18%, в ​​2013г. - уже 26%, и по прогнозам по итогу 2014г. процент еще больше возрастет. Среди основных причин: цены ниже, качество товаров выше и выбор больше…

 При этом, как показал анализ агентства маркетинговых исследований, рынок по предоставлению услуг покупки, оплаты и доставки товара из-за границы еще на начальной стадии развития. В ходе исследования мы разбирались, какие Интернет-сервисы могут предоставить украинскому покупателю необходимый выбор и уровень сервиса для совершения покупок за рубежом.

 Для оценки существующих платформ e-сommerce мы составили список ключевых критериев: качество услуг, цена и способ оплаты, скорость (обработки, покупки и доставки товаров в Украину), безопасность, профессионализм команды, удобный и понятный интерфейс платформы.

 В данном материале мы расскажем о платформе APS – онлайн-сервисе, позволяющем совершать покупки в Интернет-магазинах США и Китая с доставкой в течение 10 дней.

 Платформа APS была создана на базе международной логистической компании, работающей на рынке более 10-ти лет. APS – одна из первых площадок такого масштаба, обеспечивающих украинскому Интернет-покупателю качественно новый уровень совершения желаемых покупок в наиболее популярных в мире онлайн-магазинах. 

 Оценка платформы APS:

  • Качество услуг. Явным преимуществом платформы, экономящим время покупателя, является то, что не нужно регистрироваться в каждом Интернет-магазине отдельно, достаточно один раз бесплатно зарегистрироваться на платформе APS, и все популярные онлайн-магазины США становятся доступными для покупок. При помощи своего аккаунта можно приобретать и оплачивать все Интернет-покупки в магазинах США и Китая c одной учетной записи – достаточно заполнить желтую форму запроса в разделе «Покупки».

  • Цена и способ оплаты. В рамках сервиса APS покупатель платит только за доставку товара – комиссия за пользование ресурсом для подбора и оплаты покупок – отсутствует. Плюс платформы в четком и понятном объяснении, из чего состоит стоимость доставки, для удобства клиентов на главной странице сайта APS даже есть калькулятор. Все тарифы реальны и указаны в разделе Условия и Сроки.

После того, как покупатель выбрал и принял решение о покупке ряда товаров, не нужно проходить все шаги оформления в каждом американском онлайн-магазине. Оплата за все покупки осуществляется в гривне, на счет украинской компании через надежную систему электронных платежей, «ПриватБанк». По факту получения оплаты за товары платформа APS выкупает их в Интернет-магазинах, формируя единую отправку для покупателя. APS не берет за эту услугу деньги, а возмещает себе потерю в размере 1% за онлайн платеж на сайте.

 Скорость. Доставка товаров в Украину осуществляется в течение 10-14 дней.

  • Безопасность. Из любого Интернет-магазина США или Китая товар попадает на склад APS, где у Вас есть возможность заказать дополнительные сервисы, и сотрудники компании тщательно проверяют его на соответствие уровня качества, фотографируют покупку, чтобы покупатель удостоверился в надлежащем состоянии прибывшего товара. 

  • Профессиональная онлайн-команда. Так или иначе, мы привыкли, что даже в онлайн-пространстве должен быть человек, к которому можно при необходимости обратиться за помощью. Покупателю достаточно указать ссылки на желаемый товар, и вежливый менеджер платформы покупает его, а также готов ответить на любой вопрос и помочь пройти все шаги в процедуре покупки или оформлении доставки, проконсультировать, как сэкономить и как воспользоваться дополнительными сервисами.

  • Удобный и понятный интерфейс платформы. ВAPS вся история покупок собрана в одном месте: обновление статусов покупок, списка товаров, посылок, состояние личного счета. Страница информеров сообщает клиенту о главных изменениях и событиях личного кабинета. Есть также полезные рекомендации, как сэкономить на покупках, и список магазинов для быстрого нахождения.

 ИНТЕРВЬЮ:

Исследовав работу онлайн-платформы, нам удалось поговорить с Руководителем представительства платформы APS в Украине, Яицким Дмитрием:

 репортёр: Как Вы позиционируете себя на рынке?   

APS: Основная идея – сделать рынок качественных товаров из США и Китая более доступным для украинского покупателя. APS – логистическая платформа, и основной ее сервис – это логистика. Покупатель сможет доставить любой груз, вне зависимости от объема и веса в любую точку мира. Представительства в США, Китае, Украине и нескольких европейских странах позволяют охватить практически любое направление и вид перевозок.

 репортёр: На рынке уже есть несколько сервисов для совершения покупок в Интернет, чем Вы отличаетесь, что нового предлагаете украинским онлайн-шопперам в рамках APS?   

APS: Современным украинским онлайн-покупателям нужны «фишечки». Во-первых, мы даем клиенту безопасность и возможность купить товар «нашими руками», заплатив при этом украинской компании. Именно компании, а не Иванову Ивану Ивановичу, которого завтра вы не найдете. И эта услуга совершено бесплатная. Мы готовы взять на себя работу по быстрому и гарантированному выкупу у Интернет-магазинов товаров клиентов, лояльных к нашему сервису доставки.

Уже сейчас в этом проекте постоянно задействовано около 50-ти человек. Команда платформы работает 24 часа в сутки, учитывая часовые пояса Китая, Украины и США.

 Второе качество платформы, на котором мы делаем акцент – это простота. Очень часто клиент хочет купить много товаров, и порой они находятся у разных продавцов, как минимум половина из которых не осуществляют доставку в Украину, а работают только на внутренний рынок.

Простота работы с нашей платформой подразумевает, что мы снимаем с клиента вопросы, требующие дополнительного времени и усилий:

  • необходимость регистрации в несчетном количестве Интернет-магазинов;

  • трудности оплаты за рубеж украинской платежной картой (не во всех Интернет-магазинах США и Китая есть возможность оплаты даже самыми распространенными в Украине типами карт);

  • мы консолидируем на своих складах все товары клиента и доставляем их единой посылкой.

 репортёр: Как у Вас организована работа с товаром, который не подошел потребителю? В американских Интернет-магазинах есть возможность обмена или возврата?

APS: Да, этим мы тоже уникальны – на нашем сайте вы найдете ряд дополнительных сервисов, позволяющих производить проверку качества присланного продавцом товара. На основании отчета можно принять решение о возврате или замене, пока товар еще не покинул территорию США. С APS вы можете пощупать свои покупки, несмотря на тысячи километров, и принять для себя решение – отправлять товар в Украину или вернуть его продавцу.

 Американский розничный рынок в этом плане очень цивилизован. И если вы хотите вернуть покупку – это происходит в один момент!

репортёр: Каким образом в платформе подобраны магазины для украинского пользователя?

APS: Мы работаем со всеми Интернет-магазинами без исключения – США и Китай. Исключением могут быть розничные онлайн-площадки, которые плохо себя зарекомендовали. Пока мы эту информацию не размещаем публично в платформе, у нас существует внутренний список неблагонадежных ресурсов. При этом если наш клиент делает запрос на покупку в подобных онлайн-магазинах, мы уведомляем его о возможных рисках.  

 репортёр: Каковы дальнейшие планы по развитию платформы APS?

APS: To be continued! Планов много, и они грандиозные. Сервис заинтересовал партнеров из нескольких развитых в отношении онлайн-торговли стран, так что на данной географии (США и Китая – ред.) мы останавливаться явно не будем. Скоро украинскому покупателю станут доступны популярные Интернет-магазины всего мира. Мы делаем для этого все возможное!

 По вопросам сотрудничества обращайтесь:

+38044 2274744
Skype: aps-ukraine
e-mail: info@aps-ukraine.com
www.aps-ukraine.com

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )