Кризис и ваше надежное инвестирование

Кризис 2014 г. охватил все сферы деятельности в Украине и 2015 год будет сопряжен с реальными трудностями. Отовсюду раздаются лишь неутешительные прогнозы развития ситуации в стране. Ряд социальных выплат и льгот упразднен, политики говорят о том, что всем придется потуже затянуть пояса, а эксперты прогнозируют курс доллара на 2015 г. более чем 18 грн.

События предыдущего года повлияли на отношение населения к национальной валюте, сходит на нет доверие к банкам.

/ Изъяв депозиты и стремясь сохранить свои сбережения, многие ищут новые пути для сохранения и приумножения капитала. /

Не секрет, что идеальных способов вложения средств не существует и каждое из них предполагает определенный риск. Что же делать? Покупать доллары на черном рынке по 19-20грн, при этом рискуя потерять все т.к. это еще и незаконно и светить может конфискация валюты? Согласно Кодексу административных правонарушений, незаконный обмен валюты грозит нарушителю предупреждением или штрафом от 30 до 44 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией «валютных ценностей». А незаконным считается любая операция, которая проходит без участия официальных пунктов обмена. Подобные операции рискованны и невыгодны.

Как гласит неофициальное правило инвесторов: в любой непонятной ситуации вкладывай в недвижимость. И действительно, вложение средств в квадратные метры выделяется как основное направление инвестирования.

/ Приобретая жилплощадь с целью дальнейшей перепродажи, можно быть уверенным в том, что ваше предложение будет подкреплено спросом /

Вспомните пирамиду человеческих потребностей Маслоу: без удовлетворения физиологических потребностей, в том числе и в жилье, невозможна нормальная жизнедеятельность человека.
На сегодняшнем рынке недвижимости сложилась ситуация, при которой первичный рынок увеличивает свою долю в количестве сделок по отношению к вторичному рынку. Отчего это происходит?

/ Рынок новостроек имеет более широкий диапазон цен и большие возможности при покупке /

Широкий диапазон цен обусловлен тем, что цена продаж значительно варьируется в зависимости от уровня готовности объекта, при этом цена может быть значительно ниже, чем на вторичном рынке. Под большими возможностями при покупке понимается набор различных кредитных механизмов, акций и т.п., которые на вторичном рынке сегодня практически отсутствуют. Предложения первичного рынка особо выгодны на начальных этапах строительства. Риск высок, но окупаем доходностью, которая в некоторых случаях может достигать 50%.

Корректировка стоимости недвижимости не происходит в одночасье с изменениями котировок. В период обесценивания национальной валюты стоимость квартир в долларовом эквиваленте падает, но крупные застройщики стараются пока гривневую стоимость квадратного метра оставлять на прежнем уровне, чтобы не потерять потенциальных клиентов. Поэтому, покупая квартиру сейчас, вы можете быть уверены в увеличении ее стоимости в течение года. Обладатели сбережений в долларах, желающие приобрести жилье, находятся в выигрышной позиции, но и те, у кого есть гривневые сбережения, имеют возможность сохранить и преумножить свой капитал.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )