После встречи с Кернесом студенты отказались от акции «1,5метрорвый протест»

Теперь они ждут сессии горсовета, по итогам которой и будут координировать свои дальнейшие действия

Напомним, что вчера харьковские студенты, которые недовольны отменой льгот в метро, встречались с мэром Геннадием Кернесом.

По результатам этой встречи они решили отменить акцию протеста, которая должна была состояться в этот четверг. Теперь они ждут результатов сессии горсовета, которая запланирована на 21 января, а в случае, если им все же не вернут льготы, то вновь будут планировать эту акцию.

"Мы оставляем за собой право проводить акцию в том случае, если на сессии горсовета не будет принято решение о том, чтобы вернуть льготы студентам", - подчеркнул один из организаторов акции Никита Андреев.

Также напомним, что льготный проезд в метро для харьковских студентов могут вернуть, но частично. Такое решение было принято вчера во время встречи ректоров вузов, студентов и Геннадия Кернеса.

«Я за вас, - обратился к студентам Геннадий Кернес, - поэтому я сознательно пригласил сюда ректоров, представителей высших учебных заведений. На сегодняшний день вас лишил льготы закон о государственном бюджете на 2015 год. Чтобы решить данный вопрос, нам необходимо определить, какой будет льгота, и порядок ее предоставления. Также нужно, чтобы ХОГА предусмотрела свои расходы, что она обязана сделать по постановлению Кабмина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При этом Кернес подчеркнул, что пугать его ультиматумом не надо. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать